五附院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

来源:五附院  更新时间:2019-09-24 黄晓桥 查看次数:[]

9月20日下午,五附院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,认真学习贯彻中央、省委、大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。全体院领导、党员约240人参加了本次会议。

会上,医院党委书记李绍波传达上级“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,并做了动员部署讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们当前一项重大政治任务。这次主题教育不划阶段、不分环节,只有短短三个月,时间紧、任务重、要求高,我们要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在大学党委的领导下,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际行动开创医院工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!对全院如何开展好这次主题教育,他提出三点要求:一是提高政治自觉,认识主题教育的重大意义。开展主题教育是推动党自我革命的重要举措;是党要管党、全面从严治党的重要基础;是造福群众、担当使命的重要抓手;是砥砺奋进、后发赶超的强大动力。二是要聚焦目标任务,高质量开展主题教育的关键重点。要准确把握好主题教育时间是从今年9月开始到11月底基本结束,对象范围是全院全体党员;主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;主题是“不忘初心、牢记使命”;根本任务是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”;总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;重点措施是“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”;四个到位是抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。三是要突出抓好医院领导班子的主题教育,落实好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项“重点措施”。要认真做实各党支部和普通党员的学习教育和检视整改。四是要加强组织领导,高效率推动主题教育的落实落地。要加强领导,落实责任;要强化督导,确保质量;要积极宣传,营造氛围;要两手齐抓,统筹兼顾,切实提高主题教育质量。

会议由院长邹小明主持。他强调,全院各级党组织务必认真学习、传达、自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神中来,扎实做好主题教育工作。各党支部切实加强组织领导,一是认真传达会议内容;二是及时上报主题教育开展情况;三是统筹安排主题教育各项工作。同时,支部书记要切实落实第一责任人职责,将主题教育作为当前重要政治任务落实,切实将主题教育与中心工作结合,解决医院发展中的问题和困难。