中医药学院开展“不忘初心、牢记使命”教师党员 参观见学活动

来源:中医药学院  更新时间:2019-10-15 张雯 查看次数:[]

10月11日下午,中医药学院党委书记叶深溪、院长肖炜带领学院教师党员到广州粤剧艺术博物馆和永庆坊参观学习。

在粤剧艺术博物馆工作人员的生动讲解下,党员们参观了馆内展示的粤剧发展历史、代表人物介绍及经典粤剧服饰等馆藏。

随后,党员们来到永庆坊。永庆坊是广州现存历史悠久、不同年代建筑形态最丰富的街区,习近平总书记考察永庆坊时强调,城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。通过“修旧如旧”的旧城改造,永庆坊既保持了西关老城的风貌,又吸收了不少时尚元素。目标是打造“记得住乡愁,吸引得了年轻人,振兴得起老城的活力街区”。在永庆坊,党员们沿着习近平总书记的脚步和路线,实地感受了充满浓郁岭南风情和西关文化特色的街区及建筑。

此次活动令党员们领悟到中华传统文化的魅力,也感受到习近平总书记对传承、发扬中华传统文化的关切之心。通过参观见学,党员们进一步认真学习领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。