医工学院开展主题教育专题讲座

来源:生物医学工程学院  更新时间:2019-10-24 谭思颖 查看次数:[]

10月23日,生物医学工程学院邀请马克思主义学院副院长曾楠以“中国共产党人的初心与使命”为题,为全体师生党员进行宣讲,讲座由学院党委书记郑鑫主持。

曾楠以党的十九大报告中提到的中国共产党人的初心和使命为切入点,通过世情——如何避免“修昔底德陷阱”、国情——如何跨过“中等收入陷阱”、党情——如何严防“塔西佗陷阱”、民情——如何面对“西方分化陷阱”四个维度对中国共产党人初心和使命的时代担当展开了全方位、多角度的论述,并以不忘马克思主义信仰、不忘我们是从哪里来、不忘为人民服务宗旨这“三不忘”生动地讲述了在新时代应如何做一名敢于担当的共产党员,帮助大家更好地认识了中国共产党人初心和使命的丰富内涵和精神实质。

郑鑫要求全体师生要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记初心使命,砥砺奋进前行,以新气象、新担当、新作为向着实现我校国内一流、国际有影响的高水平大学建设的宏伟目标奋勇前进。