皮肤病医院主题教育持续深入展开

来源:皮肤病医院  更新时间:2019-10-28  查看次数:[]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,皮肤病医院党委强化组织领导,精心统筹安排各项工作,将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上,深入推动主题教育在全院上下全方位、多形式、多层次展开。

党支部书记接受培训

10月24日,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党支部书记培训会(视频会议),皮肤病医院在12楼会议室设分会场,医院党委领导班子、主题教育领导小组成员及部分党员在分会场参加了会议。

此前,医院党委组织全院在职党支部书记开展了学习培训,主要授课内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,增强支部书记的党性修养和思想觉悟,努力当好“带头人”,并充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

党支部书记带头讲党课

对一名党员来说,一堂高质量的党课,是一次深刻的党性锤炼,是一次激荡心灵的思想洗涤,一次触及灵魂的精神升华。为抓实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,医院各党支部书记结合自身实际,为支部党员上党课,并组织大家学习《主题教育应知应会知识要点》。

行政党支部书记黄澍杰给支部党员讲授党课,学习了习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,使党员们更加深刻领会了党中央开展主题教育的目的,以更加饱满的精神提高行政效能,助力高水平医院建设。

临床第二党支部书记何广瑜以《三正初心化使命》为主题,从立正初心、修正初心、执正初心三个方面,为支部党员干部讲述应如何更好地不忘初心,担负使命,砥砺前行,奋发有为,给大家带来了一场别开生面的党课。

各支部书记讲党课深入浅出,让党员同志深受鼓舞。大家表示,通过党课学习,进一步明确了使命担当,强化了责任落实,今后将积极发挥党员先锋模范带头作用,以高度的责任感和使命感推进高水平医院建设,为实现健康中国贡献力量。

第一党支部专家团队开展党员志愿服务

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照院党委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月20日,皮肤病医院党委委员、副院长陈永锋带领临床第一党支部20余名专家赴江门市新会区皮肤病医院及麻风病区开展义诊、专家查房和技术指导等志愿者服务,并看望慰问当地麻风病休养员,赠送急需的药品和生活品,以实际行动践行初心使命。

座谈会上,皮肤病医院临床第一党支部与新会区皮肤病医院党总支就基层党建工作进行交流,共同探讨如何以党建为引领促进医院建设发展。

在江门市新会区皮肤病医院义诊现场,党员专家们耐心细致地为前来咨询的村民解答皮肤病的相关问题,普及皮肤病防治知识,使村民足不出村就享受到省级专家的医疗服务。

关爱麻风病患,积极引导社会消除歧视,将党的温暖和正能量无限传递下去。党员专家团队来到新会区皮肤病医院麻风病区,为麻风病休养员换药,开展防治宣教,并送上急需的药品和生活用品。通过此次党员志愿服务,党员专家以实际行动践行为人民服务的宗旨,不仅使自身的思想受到了洗礼,密切了党群关系,也激励他们在医疗岗位上,更好地为皮肤病患者服务、推动皮肤性病防治事业做出更大贡献。