南方医院召开主题教育总结大会

来源:南方医院  更新时间:2020-01-23 文:易明/图:王申昆忆 查看次数:[]

1月20日,南方医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及广东省、学校主题教育总结大会精神,对医院主题教育进行总结。全体院领导,机关副处长以上干部,各科室主任、副主任,党支部书记、副书记,护士长,管理专员等共200余人参加会议。会议由党委副书记、院长李文源主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,医院党委高度重视,精心准备,周密组织,注重做到“三早”“三实”:思想重视早、动员部署早、学习教育早;调查研究实、检视问题实、整改落实实。主题教育期间,医院党委带领全院130多个党支部和3400多名党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出党的政治建设,坚持“四个到位”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,得到了省委主题教育巡回指导组第八组和学校的认可,获得了全院广大党员和教职员工的肯定。

会议指出,这次主题教育既是对共产党人革命理想、信仰信念的再深化、再坚定,也是对广大党员干部政治灵魂、政治品格的大洗礼、大磨砺,同时为我们提供了宝贵的启示:不忘初心、牢记使命,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须始终坚定共产党人的政治信仰和理想信念;必须恪守以人为本、生命至上的核心价值理念;必须以推动医院建设和发展为标尺;必须建立健全常态化长效机制。在充分肯定成绩的同时,我们还必须清醒认识到主题教育中存在的薄弱环节和不足之处,下大力气加以克服和改进。

会议强调,要以这次主题教育为新的起点,重整行装再出发,持续推动全院各级党组织和广大共产党员进一步坚守初心、践行使命。会议指出,要充分发挥领导干部和机关部门做表率、打头阵作用,引导广大党员、干部进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为早日建成国内一流、国际有影响的研究型医院提供坚强保障和不竭动力。

上一条:珠江医院党委召开主题教育总结大会和2019年总结表彰大会