来源:口腔医院  更新时间:2020-09-02  查看次数:[]

8月31日,口腔医院召开《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员部署会议暨医院党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会,医院领导班子成员,各党支部书记(副书记)、行政职能科室科长(副科长)、主任(副主任)、负责人,临床医技科室主任(副主任)等全院中层干部共约120余人参加会议。会议由医院党委书记莫乔锋主持。

莫乔锋首先传达了上级关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷有关文件精神,并对全院开展学习宣传贯彻工作进行全面动员、作出部署安排,提出三点要求:第一,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷对于激励广大党员、干部和职工群众只争朝夕、不负韶华,全方位推动高水平医院建设,具有重大意义。各党支部要切实增强学习的主动性积极性和责任感使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为坚决做到“两个维护”的实际行动抓实抓好,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走,确保学深悟透、融会贯通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和丰富内涵。在学习过程中,要深刻把握习近平总书记全面审视当今世界和当代中国的发展大势,深刻把握习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想、治国理政的思想方法和风格特点,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想为发展马克思主义作出的重大原创性贡献。要联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,开创工作实践的新局面。第三,要结合实际,扎实开展口腔医院学习宣传贯彻工作。学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前医院各党支部和广大党员干部的重大政治任务。各党支部要围绕学习宣传贯彻工作的五项重点内容,切实担起责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,发挥示范带动作用,营造浓厚学习氛围,促进学习成果转化,扎实抓好学习宣传贯彻各项工作,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。