五附院开展《习近平谈治国理政》第三卷 学习宣传贯彻工作

来源:五附院  更新时间:2020-09-03  查看次数:[]

召开动员会

9月2日下午,五附院召开《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员会议暨专题辅导报告会。全体党委委员、各党支部书记、支部委员、科室负责人、护士长以及党员代表等参加会议。党委书记李绍波主持会议。

医院党委副书记孙健传达学习有关上级文件精神,并部署医院学习宣传贯彻有关工作。他指出,医院在扎实开展学习宣传贯彻工作的基础上,将通过开展学习心得评比、支部书记录制微党课微视频、党委班子成员讲专题党课、“学思用•知信行”知识竞赛、党员专家服务百姓健康行等活动,全面掀起学习宣传贯彻热潮。

李绍波就如何深入学习宣传贯彻工作提出了三点意见:一是要充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。各党支部和广大党员干部要切实增强学习的主动性积极性和责任感使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为坚决做到“两个维护”的实际行动抓实抓好,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走,确保学深悟透、融会贯通。二是要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和丰富内涵。在学习过程中,要全面系统学,把学习《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷结合起来,深刻把握核心要义,深切体悟蕴含其中的强大力量;要深入思考学,对标对表第三卷对党和国家事业的总体部署,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,把党的创新理论转化为开展医院中心工作的强大动力;要联系实际学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作。各党支部书记要切实担起政治责任、领导责任,按照工作安排,精心制定学习计划,周密组织实施,扎扎实实抓好学习宣传贯彻各项工作,发挥示范带头作用,营造浓厚学习氛围,促进学习成果转化。

会议邀请学校马克思主义学院院长任映红为参会人员作题为《学习领会<习近平谈治国理政>第三卷主要内容和精神实质》的专题辅导讲座。她以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的编辑思路、框架结构、突出特点、鲜明特征,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导。她提出,通过认真学习,要深刻领会第三卷的主要内容及其逻辑结构;深刻领会第三卷的原创性、时代性、指导性的重要思想;深刻领会贯穿第三卷的马克思主义立场观点和方法;深刻领会习近平总书记作为大党大国领袖的为民情怀和真理力量。

倡议“我是党员我带头,百日决战当先锋”

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为谋划工作的思路、解决问题的能量和砥砺前行的动力,五附院党委向全院人员发出“我是党员我带头,百日决战当先锋”活动倡议,号召全院党员干部职工要在扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻的基础上,决战100天,奋力冲刺全年目标任务。

倡议书要求,全院党员干部职工要进一步坚定信心、铆足干劲,发扬“跳起来摘桃子”的精神,主动担当、积极作为,把受疫情影响耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,全力以赴投身医院“我是党员我带头,百日决战当先锋”活动。

倡议书指出,要提高政治站位,统一思想认识。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好,切实把学习成效转化为谋划工作的思路、解决问题的能量和砥砺前行的动力。当前距离年底收官只有不到4个月的时间,全院党员干部、职工同志要充分认识医院面临的严峻形势,坚决杜绝盲目乐观、麻痹松懈的情绪,提高对这场“百日决战”重要意义的认识,切实把思想意识和行动方向高度统一到行动中来,以顽强的意志和只争朝夕的拼搏精神积极投入到工作中。

倡议书强调,要勇于担当作为,发挥表率作用。越是攻坚前线,越要彰显党员作用。广大党员要主动承担“百日决战”的职责和使命,敢于迎接挑战,敢于接受考验,切实发挥先锋模范和表率带头作用,真抓实干,勇挑重担,用实际行动践行共产党员的先进性,用模范的言行引领职工做好各项工作,为奋力完成年度目标任务做出更大的贡献。

倡议书还倡导,要压实工作责任,狠抓工作落实。今年年初医院党委明确提出了2020年十大工作目标,并明确了具体任务。希望各部门、科室在接下来的时间里,对照年度目标任务倒推工期、列出清单、挂图作战,加力加劲、冲刺决战。同时要把责任细化到人、量化到岗,把工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳、工作劲头调整到最大,全面掀起大干100天的热潮。

上一条:检生学院召开《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作暨纪律教育学习月活动动员会