深圳口腔医院(坪山)召开总支理论学习中心组(扩大)会议 集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源:深圳口腔医院  更新时间:2020-09-25  查看次数:[]

为进一步深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,根据医院党总支理论学习中心组制度及制订下发的学习方案,9月24日,深圳口腔医院(坪山)党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,组织全院党员干部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。总支书记张超、副书记吴补领,副院长李风舟、罗国辉分别带头领学相关章节,并结合医院实际及目前开展工作谈认识、谈体会。

张超在领学《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》时,向全体党员着重阐释“加强党的全面领导”的丰富内涵及重要性,并从医院党总支委及总支领导下的院长负责制建设、总支委议事规则及院长办公会议事规则制度建设、医院文化建设、意识形态建设、党风廉政建设、党员干部模范带头等11个方面,强调作为新建公立医院,唯有积极发挥党的领导这一最大的体制优势,不断丰富其内涵和实践,完善科学领导和决策,统筹协调部门、科室及其职能发挥,有效管理和执行,才能确保医院建设发展步入快车道。

吴补领在领学《我将无我,不负人民》时表示:“习近平总书记这短短百字,掷地有声,铿锵有力,不仅是向世界的宣言,更是一种政治担当,集中体现了对中国革命红色基因、对中华文化、对良好家风的传承;他始终将人民放在心中最高位置,不仅具有大国胸怀和世界视野,更有体察入微、勇于担当、敢于负责的态度”。并要求全院党员干部在自己的工作岗位上始终遵守纪律、无私、坦荡、上进,要对党纪国法、制度规范、组织纪律常怀敬畏之心。

李风舟在领学《人民是我们党执政的最大底气》时,结合自己分管的医疗业务工作,指出作为公立医院要始终把公益性摆在突出位置,全心全意为患者服务、替患者着想,要将责任细化,时刻把患者的困难、病痛和诉求想在前面、记在心上、落在实处,用精湛的医疗技术、良好的医德医风努力践行医者的誓言。

罗国辉在领学《努力成为世界主要科学中心和创新高地》时,结合自己的工作实践,表达了对医院未来成为深圳乃至华南地区口腔医学领域标杆的希冀和信心,并提出医院的发展离不开医教研协同,离不开科技创新,特别是在先行示范区,更要把握大势、先行先试,勇做新时代口腔医学科学技术创新的排头兵。

自印发、部署《<习近平谈治国理政>第三卷专题学习培训工作实施方案》以来,深圳口腔医院(坪山)党总支已组织开展“关于如何学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导课”,系统回顾了前两卷及其与本卷的关系,以及本卷的主要内容、重大思想观点、理论创新成果和学习的重要性;本次通过集中研讨会,将进一步为学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第三卷打下基础,为医院党员干部自主学习明确路径,为此后系列学习辅导、读书心得交流、教育基地参观学习奠定理论根基。

上一条:继续教育学院党总支全方位开展《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻

下一条:基础医学院党委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会