当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党史学习教育 > 动态 > 正文

三附院各党支部组织收看《榜样6》

来源:  更新时间:2021-12-10 ​丛钰文 查看次数:[]

12月8日晚,第三附属医院各党支部积极组织收看《榜样6》(建党100周年特别节目)。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

各党支部党员、预备党员、发展对象、积极分子通过各种渠道观看节目,大家表示,越是伟大的时代,就越是呼唤榜样。身为新时代的共产党员,要始终对党忠诚,热爱工作,热爱人民,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上不懈奋斗。

图片3

观看节目后,重症医学科党员同志表示,榜样的力量是无穷的,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习榜样就要弘扬伟大的共产主义精神,把坚定的理想信念转化为履职尽责的强大动力,把人民至上的情怀转化为救死扶伤的实际行动,在今后的工作中要向榜样学习、向榜样看齐,爱岗敬业,立足本职,全心全意为病人服务。

图片4

神经内科党支部书记吕田明感慨地说:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。作为神经内科党支部书记,要提高认识,转变观念,树立大局意识、协作意识,找准定位,摆正位置,打造一支团结奋进、朝气蓬勃、能打硬仗的团队,更好的服务人民。”

检验科党支部党员观看节目后深受感动,在微信群里踊跃发言,“榜样是一个民族的精神内核。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”“榜样,让我们在前行的路上充满力量,给我们以正确的方向指引。”“作为一名党员,我们应当学习榜样们‘做隐姓埋名人,干惊天动地事’的精神,带着信仰做好自己基层螺丝钉的本职工作,始终坚持,全心全意为人民服务”。

22a87f8075589b52bf2a4b25bd7f8d7

党群党支部党员收看直播后,纷纷在群里发言:“英雄团长誓死保卫祖国,扎根草原40年让牧民脱贫,为祖国守边防57年如一日,一心为民的‘当代愚公’,坚守贫困地区教育一线40年的‘燃灯’校长,他们是新时代的英雄,是我们学习的榜样。”

收看节目后,医院学生党员们也心潮澎湃,留下感言。“虽然他们面临的环境不同,从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我要牢记入党誓词,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。”“百年风华正青春,红色薪火永相传。‘崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。’我们青年一代要向英雄楷模学习,埋头俯身,修身苦练,耐得住寂寞,守得住清贫,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,用实际行动编写青春靓丽篇章,为实现民族复兴的中国梦作出贡献。”