中西医结合医院召开主题教育专题宣讲会

来源:中西医结合医院  更新时间:2023-06-09  查看次数:[]

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月7日,中西医结合医院邀请学校马克思主义学院院长任映红教授来院进行专题宣讲。会议由医院党委书记严冬主持,医院领导班子成员、党支部书记、中层干部、党员代表、入党积极分子共170余人参加。

任映红以《坚定理想信念 筑牢信仰之基》为题,从理想、信念、信仰的释义,中国共产党人的理想信念信仰,理想信念信仰缺失的危害和成因,加强理想信念教育、筑牢信仰之基的方式方法四个方面阐述作为一名共产党员如何坚定理想信念。任映红的授课谈古论今,博采中西,运用了大量历史材料、典型案例,立论高远,论证有力,具有很强的理论性,很高的思想性,很好的教育性。

严冬总结时指出,专题党课深刻又生动,使大家思想得到了升华,心灵得到了洗涤,眼界得到了开阔,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神、进一步坚定理想信念都将起到非常积极的作用。下一步,医院将扎实推进主题教育各项工作落实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动医院各项工作高质量发展。