【开学季】第一临床、公共卫生、外国语三个学院联合开展迎新生党员“一站式”咨询服务活动

来源:公共卫生学院  更新时间:2023-09-04 林梦洁、刘梓慧 摄影:梁淯翔 查看次数:[]

9月3日,第一临床医学院、公共卫生学院和外国语学院学生党支部在顺德校区联合开展题为“学思想、强党性、重实践、建新功”迎新生党员咨询服务活动。

党员志愿者早早便来到德风书院迎新服务点,做好现场布置。他们统一佩戴党员徽章及“坚定信念,用心服务”的红色欢迎绶带,以饱满的热情和高昂的精神状态迎接每一位入学报到的新生。

党员志愿者们都是大三学生,他们的志愿服务更是多元化,满足新生的多样化需求。本次活动包括专业知识咨询、入党政策及党章知识宣传、党史知识竞答,让新生和家长多角度、多层次地了解入党流程、党章知识以及学校风采、学院特色、师资力量、学风建设、就业升学等情况。此外,党员志愿者们向新生派发学院定制小礼品,在德风书院门口引导新生前往报到处进行注册、协助行李搬运、水电报修咨询等,为新生及家长做好“一站式”咨询服务。

DSC_0720_副本

活动后,学生党员郑韵凝说道,“我们以实际行动让来自全国各地的新生感受到南医大学子的热情,这是一种传承。作为党员,用心迎新,真诚服务,既体现了一马当先的责任担当,也展示了一身正气的品德修为,真真正正地为新生及家长提供便利,为学生群众办实事。”

DSC_0750_副本

本次迎新生党员“一站式”咨询服务活动是德风书院迎新工作亮点之一,3个学院的党员们作为朋辈学长为新生提供咨询服务,让新生对专业知识有了更多的认识,同时为新生开展了一次入党启蒙教育,充分展现了新时代青年党员的责任与担当。

DSC_0448_副本

上一条:珠江医院检验医学部党支部举办“追忆传承路,奋进新征程”主题党日活动