第五附属医院党委召开主题教育总结会议

来源:第五附属医院  更新时间:2023-09-28  查看次数:[]

9月27日,第五附属医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和重要指示精神,全面回顾总结医院主题教育开展情况,梳理宝贵经验,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。医院党委班子、管理职能部门正副职、科室主任,支部书记、支部委员,主题教育领导小组办公室和督导检查办公室成员及有关人员共约130余人参会。

医院党委副书记孙健主持会议并传达全国、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及南方医科大学主题教育总结会议精神。

医院党委书记李绍波作总结讲话时指出,自主题教育开展以来,在省委、省教育工委和学校党委的正确领导下,医院党委带领各党支部周密谋划部署,扎实推进落实,高质量完成主题教育各项任务。强化理论武装,在推动学懂弄通做实上持续发力;突出问题导向,在强化调研成果转化上持续发力;坚持目标导向,在鼓足干劲推动发展上持续发力;坚持立行立改,在刀刃向内整改整治上持续发力。不断推动医院高质量发展迈出新步伐、服务群众本领得到新加强、防范化解风险取得新进展。

如何用心用情做好主题教育“后半篇文章”,李绍波提出三方面要求:一是要进一步强化思想理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,同时坚持理论联系实际,坚持学用一致,在统一思想、凝聚力量、落实部署、见诸行动上取得实效。二是进一步加强党的政治建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,坚持实干担当。三是进一步抓好问题整改落实,将主题教育问题整改与推进改革发展有机结合起来,严格对标对表,坚持统筹兼顾、标本兼治,确保整改落实全面到位。

围绕巩固好主题教育成果,李绍波要求全院各党支部和广大党员、干部要经常进行思想政治体检,进一步强化创新理论学习,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学懂弄通做实;要进一步总结主题教育工作,总结提炼好做法、好经验,形成长效机制,不断深化党的自我革命;要进一步抓实抓细整改落实,促进发展保障民生,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众享受到更多的主题教育成果。

李绍波强调,要以主题教育为新的起点,持续加强理论武装,永葆干事创业激情,不断强化推动高质量发展本领,勇担重任,凝心聚力,踔厉奋发,以主题教育新成效奋力书写医院建设新篇章。