第三附属医院召开主题教育总结会议

来源:第三附属医院  更新时间:2023-09-29  查看次数:[]

9月27日下午,第三附属医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和学校主题教育总结会议精神,全面回顾总结医院主题教育开展情况,对进一步巩固拓展主题教育成果工作进行安排部署。医院党委书记许明辉作主题教育总结报告,党委副书记、院长蔡道章主持会议。

许明辉表示,在省委、省委教育工委和学校党委的正确领导下,在学校主题教育督导检查三组的精心指导下,医院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带领全院各党(总)支部和广大党员,坚持“五强化三聚焦”,全面落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。一是强化统筹部署,确保“组织领导”坚强有力;二是强化理论武装,确保“理论学习”入脑入心;三是强化问题导向,确保“调查研究”靶向精准;四是强化督促检查,确保“检视整改”见行见效;五是强化实干担当,确保“推动发展”再谱新篇;六是聚焦患者就医体验,深入一线提服务;七是聚焦患者就医需求,走进基层察民情;八是聚焦为民办实事,志愿服务暖人心。

在围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好主题教育“后半篇文章”方面,许明辉书记提出四点要求:一是要持续深入“学思想”。以主题教育为契机,进一步完善理论学习长效机制,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,不断提高运用党的创新理论解决问题、推动工作的能力;二是要一以贯之“强党性”。坚持用创新理论武装头脑,真正从思想上正本清源、固本培元,在真学真信中改造思想、锤炼党性,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;三是要真抓实干“重实践”。持续深化调查研究,把调查研究作为发现问题、改进工作的重要法宝和有力抓手;时刻盯紧问题整改,真正把问题清单转化为推动医院高质量发展的“成效清单”;持续抓实建章立制,确保主题教育带来的新气象新变化在医院形成常态、实现长效;四是要踔厉奋发“建新功”。切实把主题教育成效转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动,聚焦医院发展目标,以卓有成效的工作推进医院各项事业的高质量发展。

蔡道章在主持中指出,要扎实做好主题教育的总结工作,把主题教育成果巩固好拓展好,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准、高质量完成医院年度重点工作任务,更加自觉做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力描绘医院高质量发展新蓝图。

医院全体院领导,党支部书记,机关部门负责人,民主党派及无党派人士代表,教职工代表,医院主题教育领导小组办公室及办公室全体成员参加会议。

上一条:生物医学工程学院思政第一课:深刻认识新发展理念丰富内涵