来源:深圳医院  更新时间:2023-04-28 文/庹洧维、王小欢 图/李尔东 查看次数:[]

4月27日,深圳医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。全体院领导,机关各部门正副部长、科室正副主任、党支部书记、护士长、技师长,机关全体干部及部分党员代表参加会议。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是事关全局的大事,是强化理论武装,统一全党思想,凝聚全党意志的战略安排,是贯彻落实党的二十大精神,推进强国建设、民族复兴的重大举措,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是贯彻党的卫生与健康工作方针,践行人民至上、生命至上的现实需要。

会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,达成凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风这五个目标。要坚持问题导向,结合医院和各部门、各科室实际,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题。要以高度的责任感和使命感,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,压实领导责任,统筹推进落实,加强宣传引导,把主题教育与全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动医院高质量发展迈上新台阶。

会后,医院下发了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案、调查研究工作方案、党委班子和机关部门主题教育读书班工作方案,确保主题教育做深做实、常态长效。

上一条:口腔医院各党(总)支部召开支部党员大会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

下一条:药学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班并开展交流研讨