第三附属医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班

来源:第三附属医院  更新时间:2023-04-26  查看次数:[]

4月25日,第三附属医院召开党委扩大会暨理论中心组学习会,医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班。医院党委班子成员,机关管理机构负责任人(中共党员)参加会议。会议由医院党委书记许明辉主持。

医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班(来源:南方医科大学第三附属医院)

许明辉作读书班开班动员讲话时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系。大家要严格遵守学习纪律,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,不断解决干部思想这个关键点、干部作风这个着力点、干部能力这个发力点,确保主题教育取得实实在在的成效,切实将学习成效转化为推动医院高质量发展的强大力量。

随后,读书班开始第一次集中学习和交流研讨。许明辉带领全体与会同志认真学习领会习近平总书记视察广东系列重要讲话精神。副院长赵善超结合技术赋能、研究创新、科技强院等方面重点发言,谈对习近平总书记视察广东重要讲话的学习体会。

理论学习读书班是医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节。医院党委将组织医院全体党委委员及机关管理机构负责人(中共党员)开展为期7天的理论学习,通过采取个人自学与集中学习相结合、学习研讨与实地调研相结合及“走出去”与“请进来”相结合等形式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持不懈用这一思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学思用贯通、知信行统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论指导工作实践,推动医院各项工作高质量发展。