第五附属医院组织骨干赴国家版本馆文沁阁参观学习

来源:  更新时间:2023-04-21  查看次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月21日,第五附属医院组织参观国家版本馆广州分馆文沁阁。医院领导,机关职能部门正副职,各党支部书记、副书记,科室主任参加活动。

在学术报告厅,大家通过观看宣传片,整体了解文沁阁概况。展馆占地面积24.69万平方米,总建筑面积9.43万平方米。版本馆着力构建反映改革开放以来尤其是党的十八大以来建设发展成就版本,以及岭南文化版本、港澳台版本、海外中华版本、外文精品版本、工业设计版本等特色版本的资源体系,已入藏版本数量约256万册(件)。

在讲解员带领下,大家分别参观了“千秋写印,华夏有章”“红色印记,映照初心”“互鉴前年,融通未来”等三个主题展馆。丰富的馆藏和多彩的表现形式让大家不时驻足,或凝视拍照,或互动体验。展馆从文字镌刻到典籍收藏,从新民主主义革命到广东解放,从千年海路绵延到如今跨海连桥,展示了中华民族对世界文明的贡献,彰显了传承红色血脉创造的新辉煌。

李绍波指出,中华版本源远流长,承载华夏文明印记的各类版本是中华民族的精神基石。红色版本见证并记录了广东这片热土上谱写的革命史诗,伟大的中国共产党努力带领中华民族推动不同文明交流对话,让文明交流互鉴成为增进各国友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。医院党委严格按照上级部署要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

普外科主任王芝钧表示,要在中华版本文化的历史长河中汲取前进的力量,肩负起增强历史自觉,坚定文化自信的时代重任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

党委办公室党支部书记绳百铃表示,要通过红色版本,赓续红色血脉,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

门诊部党支部书记王丹表示,要立足做好本职工作,坚持人民至上、生命至上,为守护人民健康踔厉奋发笃行不怠。