南方医院深入开展主题教育读书班

来源:南方医院  更新时间:2023-05-06  查看次数:[]

院处领导赴省档案管参观学习

4月26日,南方医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第三次集中学习。上午8点,医院党委书记蒋鸿首先领学了学习《习近平著作选读》第一卷的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《改革开放永无止境》等11篇著作。

上午十点,院党委委员、机关各处室领导、各片区党总支书记、各分院及院区负责同志等27人乘车赴广东省档案馆,参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。该场展览通过500多份档案,全面、立体、鲜活地展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程。展览设计了“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”8个篇章,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。

DSC00866

大家跟随讲解员的步伐,聆听历史档案背后的故事,从一份份珍贵的文书中感受无数共产党人矢志不渝的理想信念,细细领会共产党人用青春和生命谱写出的一篇篇壮丽史诗;从一幅幅精彩的图片中感受中国共产党人的豪情壮志,共同见证在党的领导下所取得的一项项建设硕果;从一幕幕鲜活的影像中感受党与人民风雨同舟,生死与共、血肉相连、共同奋斗的历史时刻,从中汲取信仰的力量,组织的力量、人民的力量。

参观结束,在蒋鸿领誓下,读书班学员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在激昂的宣誓声中,每位党员更加深切地感受到了新时代党员的精神追求,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命担当。

DSC00943(1)

参观广州市党员干部纪法教育基地

5月5日上午,根据主题教育计划读书班安排,南方医院组织理论学习中心组成员、纪委委员、重点岗位人员共52人前往广州市党员干部纪法教育基地参观学习。

DSC01007

党员干部们先后参观了“源流纪法、正视纪法、知行纪法、镜鉴纪法、尊崇纪法、尊崇纪法”六大展区,观看了警示教育片《忏悔》和家风主题微电影《桥》。展区内容涵盖中华优秀传统廉洁文化、革命先辈先进事迹等,通过学习展区内翔实的图文影音资料,党员干部们了解了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的卓著成效,加深了对党风廉政建设和反腐败工作的理解,提高了廉洁意识,增强了纪法观念。

DSC00970

参观结束后,党员干部们纷纷表示,将在今后的工作学习中,知敬畏、存戒惧、守底线、讲廉洁,以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做到始终保持忠诚干净担当政治本色,走好新时代的“赶考”路。