珠江医院召开主题教育领导小组办公室会议

来源:珠江医院  更新时间:2023-06-02 卢芝岑 查看次数:[]

为扎实有序开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,珠江医院坚持每周主题教育领导小组办公室例会制度,压实责任、强化担当,各工作组分工协作,确保主题教育各项工作有机融合、一体推进。5月30日,医院主题教育领导小组办公室召开工作会议,听取各工作组汇报并展开交流研讨。主题教育领导小组办公室主任王立军同志主持会议,布置主题教育重点工作。

主题教育领导小组办公室成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“掌握马克思主义立场观点方法”的相关内容,深刻领悟“六个坚持”的核心要义。随后,主题教育领导小组办公室综合组、调研组、宣传组、整改整治组和督导组组长依次汇报近期主题教育工作情况及下一步计划。

微信图片_20230601104611

各组汇报交流后,医院党委副书记王立军进行了总结,他充分肯定了5月份以来医院主题教育开展情况,有力地推动了医院各项工作取得了实实在在的成效。他强调,办公室成员要坚决贯彻落实医院党委的部署要求,始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好各项工作。接下来,要进一步深化、完善调研报告,形成转化清单,健全调研成果转化运用工作机制,做好调研“后半篇文章”。要加强对问题清单的动态管理,对已完成整改的问题,在建立长效机制的基础上再研究再推进,对新发现的问题,及时纳入并督促抓好整改落实。要切实抓好专项整治,坚持大处着眼、小处破题,明确整治目标、细化整治措施、深化整治成效。各部门要在推进落实主题教育中协同配合、同向发力、同心协力,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效,全力推进医院高质量发展。