首页 >> 新闻中心 >> 正文

英国伯明翰大学代表来校访问

发布者:余涵   发布时间:2023-07-07   浏览数:

近日,卫生管理学院合作院校英国伯明翰大学中国学院官员妮娜·莫里斯来校进行访问与交流。卫生管理学院副院长钱怡、国际项目办公室负责人欧玮艳、国际合作硕士项目主管吴洁莹及两校合作中英硕士项目在读学员代表参加了座谈。

钱怡表示,希望未来有更多的机会进行两校的合作深化与交流。随后,欧玮艳介绍了学校及学院的概况,包括专业及人才培养、两校合作项目培养形式、课程开展情况等。

妮娜·莫里斯简要介绍了英国伯明翰大学及其所设专业基本情况,她提到,英国伯明翰大学有两大校区,目前约有11,000国际学生,其中在校中国学生约为5,000人,是一所国际化、包容性强的世界百强高校。作为英国伯明翰大学中国学院官员,妮娜一直致力于推动及维护英国伯明翰大学及其在中国高校合作国际项目的开展。她表示,随着合作项目的开展,南方医科大学近年来向英国伯明翰大学输送优秀生源,是英国伯明翰大学十分重要的国际合作伙伴,通过本次的座谈,亦对我校的情况有了更深入的了解。

中英硕士项目在读学员代表就项目申请、录取条件以及赴英学习、生活情况向妮娜进行了提问并得到耐心详细的解答。

【项目介绍】

我校与英国伯明翰大学携手的“1+1”硕士留学项目,涵盖了医疗健康领域的五大热门专业,分别是卫生经济与卫生政策、卫生研究方法、公共卫生、生物信息、临床试验。该项目学生第一年在南方医科大学学习,完成第一年课程学习后,可向伯大提出入学申请,录取后第二年赴英国伯明翰大学留学。项目学生完成满足学位授予所需的全部要求后,伯大将授予所选专业方向的硕士学位。

另有携手葡萄牙里斯本大学学院的医药卫生管理硕士留学项目,开设有管理学、企业管理、市场营销、人力资源管理与组织咨询、技术与服务管理五大专业,有相关学科背景申请者优先,欢迎对项目专业感兴趣的学生报考。