首页 >> 新闻中心 >> 正文

新闻中心

卫生管理学院王冬率团赴葡出席中葡博士项目2023下半年毕业仪式

发布者:王思涵   发布时间:2023-11-02   浏览数:

10月22日至27日,卫生管理学院院长王冬率团,前往葡萄牙里斯本大学学院出席中葡合作公共卫生政策与管理博士学位项目2023年下半年博士论文毕业答辩,及毕业仪式。Iscte副校长Maria das Dores Guerreiro教授、博士项目负责人Elizabeth Reis教授、毕业学员及其导师等共同出席了仪式。

65D52

Guerreiro教授表示,过去十余年间,两校合作从未间断,博士项目超过100名学员顺利毕业,并在中国取得良好的口碑,这一成功离不开合作伙伴南方医科大学的支持及两校学术及行政相关工作人员的贡献。她寄语毕业生,应利用在学校习得的专业、技术和知识为社会作出贡献,在自己的领域里发光。

王冬以“感谢”“祝贺”“希望”三个关键词总结发言:感谢Iscte校方领导、项目负责人Virginia Trigo、Nelson Antonio、Elizabeth Reis教授及相关论文导师对项目的大力支持;祝贺新晋博士经过漫长努力、克服种种困难顺利毕业;希望毕业学员牢记“博学笃行、尚德济世”的校训,在未来的工作和生活中保持研究精神,为全人类的健康事业做更大的贡献。

40119

此次,共有7学员顺利通过答辩,获得由里斯本大学学院颁发的管理学博士学位。

近年来,项目持续加强论文质量管理,对学术规范和质量进行层层把关,学员毕业论文经过论文格式审查,论文预答辩,学术委员会评审等多个评审环节方可正式提交答辩。学员抵葡后,分别与导师进行了多轮演练,为毕业答辩做足准备,也为最终答辩通过奠定了良好的基础。

项目简介:

南方医科大学(SMU)与葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)合作开办的“公共卫生政策与管理博士学位项目”是我国首个,也是目前唯一获得教育部认证的、针对医药卫生行业高层管理人员的“公共卫生政策与管理”方向中外合作管理学博士学位项目(批准书编号:MOE44PT1A20121213)。项目旨在整合两校优势教育资源,为医药卫生行业及相关领域中已获得管理类硕士学位或其它硕士学位的中高层管理人员提供一个国际化的学习交流与研究平台,从而更系统更深入地研究医药卫生领域及与其交叉的新兴领域管理实践中的普遍问题和特殊问题。