当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-韩钦芮

发布时间:2023年02月24日 | 来源: | 作者:

姓名:韩钦芮

技术职称:副研究员

工作单位:中医药学院

导师类型:学术型硕导

研究方向:中医药对肿瘤微环境的影响

联系方式:hanqinrui918@smu.edu.cn

学术任职:中华中医药学会中医基础理论分会青年委员、中药与天然药物专业委员会青年委员

个人介绍及研究方向简介:

个人介绍:人美心善,能吃能干。

研究方向:1. 集中在肿瘤免疫微环境的中医本质探索。提出并阐释以正虚为本,瘀毒癥积相结是肿瘤微环境形成的关键病机。团队的研究体现了对中医理论邪之所凑,其气必虚两虚相得乃客其形等理论的深刻解读。2. 衰老驱动肿瘤的发生,衰老进程中基因组突变的累积,能量代谢障碍是肿瘤发生的重要内在驱动力之一。“长寿基因”SIRT3蛋白在老龄人群肌肉中表达下降超过50%,进一步研究sirtuins家族蛋白的作用机制将有助于了解衰老与肿瘤之间的关系。为临床开发抗衰老和抗肿瘤的中药单体打下基础。