学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
我院赴海南医学院开展调研交流活动

发布时间:2023-05-15 16:40:36 作者:

2023年5月8日下午,学院杨杏芬院长、彭鸿娟副院长率队到海南医学院调研交流,海南医学院黄元华副校长、公共卫生与全健康国际学院宁毅院长、张荣光副院长和热带医学院夏乾峰院长以及两院的教研室主任和老师参加的此次交流活动。

会上,海南医学院黄元华副校长致欢迎辞,表示海南和广州的地理位置决定了我们有很多共同点,希望我们两家院校要加强联系,开展全方位的合作共赢。

彭鸿娟副院长分享了主题为《立足学科基础创新教学改革,建设国家一流专业与课程》的报告,结合学科实际,介绍了建设国家一流金课的教学改革经验。

报告会后,杨杏芬院长、宁毅院长和夏乾峰院长分别介绍各自学院的基本情况,并交流了教学科研、人才培养和国际合作等各方面的合作契机,尤其是国家提出在海南设立自由贸易港后,面临的机遇与挑战,双方在公共卫生与全健康和热带医学领域具有更广泛的合作基础和巨大的前景,双方将进一步加强实质性的合作交流。