学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
阿根廷阿尔图罗·豪雷切国立大学医学院院长 Dr. Martín Silberman来公共卫生学院交流访问

发布时间:2023-05-22 10:00:19 作者:

5月17日下午,阿根廷阿尔图罗·豪雷切国立大学 (Universidad Nacional Arturo Jauretche)医学院院长Dr. Martín Silberman来公共卫生学院交流访问。我院副院长彭鸿娟,教学办公室主任郑莉、营养与食品卫生学系副主任查龙应和相关专业老师出席本次交流会。

阿尔图罗·豪雷切国立大学是享有盛誉的阿根廷大学,在校生规模超过3万人,师资力量雄厚,与世界各地的不同大学签署了100多项国际合作协议。该校高度重视和中国教育机构的交流合作,特别是还开设了中文网站。 Dr. Martín Silberman的研究方向为人口营养和健康营养,重点关注超重和肥胖及其与经济、技术和社会公平性的关系。

在交流会中,彭鸿娟副院长介绍了学校以及学院的概况,包括科研平台、学科与研究方向、专业及人才培养、社会服务等;查龙应副主任介绍了我院营养与食品卫生系的组成、师资队伍、主要研究方向与日后发展前景等。

随后,Silberman教授介绍了阿根廷的国家概况、国家公共卫生体系与高校教学体系,其所在的阿尔图罗·豪雷切国立大学医学院的办学现状、专业与研究方向设置等。双方就各自高校的教学细节进行了详细的交流探讨。

公共卫生学院对阿尔图罗·豪雷切国立大学所设立的“灾害应急反应与急救”以及“转化医学”等特色专业与技能培训项目进行进一步了解并表达了高度的认可,提出日后可以在网络教学、创新科研和人才培养方面进行深度合作与交流,共同探讨培养复合应用型公共卫生专业人才的培养模式。Silberman教授也对我院开展的本科生“大类招生、分流培养”2+3培养模式及研究生特色培养计划展现浓厚的兴趣,认为在疫情后世界公共卫生体系面临新的挑战,国际教育与交流拥有巨大的前景,并表达了加强两校在公共卫生领域教育科研与人才培养的合作意愿。