学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
复旦大学公共卫生学院教学管理与实验教学中心团队来我校交流访问

发布时间:2023-05-26 16:36:21 作者:

5月18日下午,复旦大学公共卫生学院院长助理邓伟副教授、实验教学中心副主任刘雨薇副教授带领骨干教师来到我校公共卫生学院进行交流与调研。公共卫生学院副院长彭鸿娟、教学办主任郑莉、职业卫生与职业医学系主任孟晓静、卫生检验检疫学系主任潘加亮、实验教学中心副主任覃旻等相关老师出席会议。

交流会上,彭鸿娟副院长介绍了学院的概况、科研平台、学科与研究方向、专业及人才培养、社会服务等,覃旻副主任介绍了我校预防医学国家级实验教学示范中心的概况、建设现状、建设成果与未来的发展规划。邓伟副教授介绍了复旦大学公卫学院的历史沿革、学科建设、教学科研等情况。

复旦大学公共卫生学院创建于1928年,秉承“严谨,求实,团结,创新”的治学理念,在为国家培养高质量公共卫生与预防医学人才,推动我国公共卫生事业发展中做出了卓越贡献。复旦大学对我院一流课程建设、实验教学中心的运行机制、虚拟仿真实验、实习实训、资源共享等方面的建设与成果给予了高度肯定,双方还就学科、平台、实验室建设方面展开了深入的交流和讨论。

会后,专家们在我院老师的带领下对卫生检测中心实验室,预防医学国家级实验教学示范中心进行了参观,充分肯定了学院及实验教学中心的建设成绩,并提出了建设性的指导意见。此次交流访问促进了双方在公共卫生人才培养方面的成果和信息交流,为建设高水平公共卫生学院携手奋进。