学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
我院教师廖文在“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-08-07 23:51:48 作者:

202384日,由全国高等学校卫生检验与检疫专业协作理事会、人民卫生出版社主办,教育部高等学校医学技术类教学指导委员会指导,南华大学、河北医科大学、南京医科大学和包头医学院承办的第三届人卫杯全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛在湖南衡阳顺利举行。我院卫生检验检疫学系/卫生检测中心教师廖文参加理化检验组竞赛,取得大赛设置的所有个人奖项,包括授课竞赛等奖、优秀教案奖优秀课件奖。来自全国院校的63名卫检青年教师参加比赛,另有195名教师参与观摩。

本次竞赛的选手由符合参赛条件的高校自行选拔推荐,每轮比赛由组委会现场抽取出场顺序,重点考察教师课程教学设计、展现基本课程教学能力以及教学应变反思能力,对教师的心理素质和综合教学能力要求较高。我校参赛老师凭借扎实的教学基本功,在比赛中喜获佳绩

近年来,学院高度重视提升青年教师的教学能力和水平,大力支持教师参加各级各类教学比赛并多次获得优异的成绩,为我院建设一流学科、打造一流课程起到积极作用。