学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
James-Cook 大学热带健康研究所专家来我院交流访问

发布时间:2023-10-24 17:39:30 作者:

1010-16日,世界卫生组织病媒传播疾病和被忽视热带病合作中心联席主任Maxine Whittaker、澳大利亚James-Cook大学热带健康研究所所长David Whitmore、免疫学和传染病研究员Hillary Vanderven、生物信息学副教授 Ulf Schmitz,医学院和牙科学院卫生系统加强部教授 Sarah Larkins,应邀来我院交流访问,并出席我院主办的“第三届中澳全球健康—热带医学国际研讨会“。

澳大利亚James-Cook大学Maxine Whittaker教授一行访问我院

1011日上午900 Maxine Whittaker 教授一行来我院座谈,共同探讨James-Cook大学与我院的科研、教育合作与研究生合作培养,我院杨杏芬院长,彭鸿娟副院长,国际处林心宇老师、国际教育学院刘婉、我院各系骨干老师出席座谈会。杨杏芬院长为本次座谈会致开幕词,表示希望通过本次会议进一步分享中澳双方的最新教育与科研成果,讨论热带医学相关领域的发展方向。彭鸿娟副院长主持会议,并向澳方同行介绍了学校及学院的总体情况、学院的科研、教学情况和国际教育办学现状,我院拥有的独特资源、以及面临的机遇与挑战等。 Maxine Whittaker David Whitmore教授分别介绍了James-Cook大学和热带健康研究所的情况和教学科研特色。 座谈会上,两校的专家就如何加强全球健康、热带医学领域的科研和教育交流,深化合作开展国际教育项目等方面进行了深入探讨。本次座谈会为两国专家搭建了良好的交流平台,澳方专家一致表示我校与詹姆斯·库克大学具有深远的合作潜力,希望共同推动双方教师和学生互访交流,培育更多的合作项目。

澳大利亚James-Cook大学Maxine Whittaker教授一行来我院交流座谈会

彭鸿娟副院长向澳方同行专家介绍学校与学院平台、教学与科研情况

Maxine Whittaker教授介绍James-Cook大学情况

David Whitmore 教授介绍澳大利亚热带健康研究所科研平台与特色方向

12日,詹姆斯·库克大学专家受邀前往学校人体科学馆进行参观,由基础医学院李严兵教授和学院彭鸿娟教授讲解。参观中,澳方专家对馆内丰富精细的系统解剖、局部解剖标本,病理学组织标本、以及独树一帜的血管铸型标本制作技术及数字人展示技术表达了高度赞赏。