学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
我院参加省卫监所实践教学工作交流会

发布时间:2023-11-18 09:58:28 作者:

11月8日上午,我院预防医学专业本科实践教学基地广东省卫生监督所召开“2023年大学生实践教学工作交流会暨高校实习生欢送会”,院副院长彭鸿娟、2019级本科生辅导员陈澍等一行出席本次会议广东省卫生监督所中山大学南方医科大学和广东药科大学等医学院校公共卫生学院共同交流人才培养经验,探索新形势下专业机构与高校密切合作新途径。会议由广东省卫生监督所党委委员、一级调研员陈燕主持,省所全体领导与实习生我院2019级预防医学专业梁子轩、杨雨陶、麦燕珊、杨琪琪、莫炜伦)参会

会上,广东省卫生监督所党委书记、所长谭德平表示省卫监所未来继续与各高校持续加强合作,搭建践行人才强国坚实平台,为公共卫生事业输送更多优秀青年人才并鼓励青年学生勇于担当,有素养、有激情、能奉献,为卫生监督工作发光发热。

广东省卫生监督所是中山大学、南方医科大学和广东药科大学等高校的实践教学基地,也是团省委“展翅计划”实习单位。该所十分重视大学生实习培训工作,全面整合各卫生领域专家提供优质带教资源,加强与高校、实习生之间的交流,助力实习生立足实践掌握卫生监督相关法律法规知识与执法技能,为其完成职业规划打下坚实基础。实习生的实习内容主要包括以下三个部分一是理论学习:参与每月网络大讲堂、业务理论课堂、全省卫生监督骨干培训班、实训基地培训班和青年理论学习小组等二是实践学习:观摩卫生监督专项检查、明查暗访、案件调查等执法监督工作三是基层交流学习:派送到市、区级卫生监督机构学习交流,进一步了解基层卫生监督机构的卫生监督职责与工作内容。

我院2019级预防医学专业梁子轩在会上作为代表做实习总结发言,她对小伙伴们个月来的实习收获做了详细介绍,同时感谢省卫监所提供的优质实习环境和丰富实习资源学业、做人、做事等方面给予她们的指导和帮助,感恩师长的传道、授业、解惑。

彭鸿娟副院长代表学院广东省卫生监督所对我院实习生无微不至的培养关怀表示感谢她表示,省卫监所作为“人民满意的公务员集体”单位,处处展现了全心全意为人民服务的精神风貌,以党建引领带教工作,带动学生以主人翁的身份投入岗位学习中,对学生们精心锤炼、进行全方位的培养,探索出一条富有特色的实习生培养之路,并取得丰硕的成果。同学们在这个温暖的环境中向身边优秀的榜样学习到专业知识、奉献精神和精益求精的工作态度虚心向老师们请教,严守纪律、发扬不怕苦不怕累的精神圆满完成实习任务。

会议结束之后,所长谭德平同志向同学们赠送了精心制作的纪念品,鼓励他们踏上新的征程实现自己的人生理想

同学们在广东省卫生监督所的实习圆满结束,是结束亦是开始,所遇皆是成长,希望同学们成为更好的自己,继续为理想奋斗!