学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
公共卫生学院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

发布时间:2024-07-09 08:57:20 作者:杜娟

202475-7日,我院2024年全国优秀大学生夏令营成功举办。此次夏令营共收到来自哈尔滨医科大学、南京医科大学、山东大学、郑州大学、南昌大学、安徽大学56所高校的多名优秀同学的申请,最终32名同学被评选为优秀营员。

75日,夏令营开营仪式在公共卫生学院举行,学院申玉杰书记致辞,对参加本次夏令营的全国高校优秀学子表示热烈欢迎,并从学校到学院,详细地介绍了我校发展历程和科研条件等基本情况,着重从学科方向、平台建设、人才培养、科学研究等方面介绍了我院的优势与实力

76日,阳光明媚的早晨,我校迎来了本年度夏令营的学术盛宴与实地探访活动,为来自全国各高校的优秀学子们搭建了一个深入了解公共卫生领域前沿动态与科研成果的广阔平台,一系列精彩纷呈的学科介绍、参观交流及面试活动在公卫学院顺利进行,激发了学子们对未来公共卫生事业的无限憧憬与热情。

活动伊始,职业卫生与职业医学系孟晓静教授率先登台,以其深厚的学术造诣和生动的语言,为营员们描绘了职业卫生领域的广阔天地及其对人类健康的重要意义。随后,心理系彭飞教授、病原生物学系党吴焜教授、营养与食品卫生学系查龙应教授、食物安全与健康研究中心何志妮副教授、流行病学系李志浩副教授以及卫生检验与检疫学系潘加亮副教授等一众学科带头人相继亮相,分别从各自的专业领域出发,分享了最新的研究成果、学科特色及未来发展方向,让营员们感受到了公共卫生学科的多样性和深度。

此外,研究生辅导员莫云老师详细介绍了研究生培养方案及校园生活,为营员们提供了实用的指导建议。而2023级优秀研究生代表田京立、樊振华两位学生代表的发言,则以同龄人的视角分享了学习心得与成长经历,增强了营员之间的共鸣与凝聚力。

在紧张的学科介绍之后,营员们迎来了期待已久的参观环节。他们首先踏入了先进的卫生检测中心,亲眼见证了高精尖仪器如何为疾病防控提供科学依据;随后,大数据中心的智能化管理系统让营员们领略到了信息技术在公共卫生领域的广泛应用;国家级预防接种体验式培训中心的沉浸式体验,更是让营员们对疫苗接种有了更加直观和深入的理解最后,心理咨询中心的温馨环境与专业服务,则让营员们深刻体会到心理健康对于个人成长与社会和谐的重要性

下午的交流/面试环节,营员们分小组进行了深入的学术讨论与思想碰撞。他们围绕公共卫生领域的热点问题,提出了自己的见解与疑问,与在场的专家学者进行了热烈的互动。这不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的交流,让营员们在轻松愉快的氛围中收获了友谊与成长。

随着夕阳西下,本次夏令营的学科介绍与参观交流活动圆满落幕。但这场知识与激情的碰撞,无疑将在每一位营员的心中留下深刻的印记,激励他们在未来的公共卫生事业中勇往直前,共同绘制出更加美好的健康蓝图。