学校首页 公共卫生学院 ·设为首页·院长信箱·管理信箱
2022-2023学年国家奖学金、校级优秀学生干部获奖者

发布时间:2023-11-30 15:01:29 作者:

(一)个人简介

旷玲,女,汉族,出生于2001年7月,于2019年9月入学,公共卫生学院2019级预防医学(卓越创新班)学生,现为中共党员,担任班级教班一职。

(二)学习格言

越努力越幸运。

(三)事迹材料

勇攀高峰,砥砺前行

旷玲,一个在学习和成长过程中敢于挑战自我的人,不断向着高峰迈进。

刚开始进入大学时,她感到兴奋和新奇,但同时也感到压力和不安,需要适应新的学习环境和学习方式,需要管理好自己的时间和情绪。在大学精彩的校园生活诱惑下,她坚定地把学习放在首要位置,注重培养自己的学习方法和思维能力;她在课堂上努力听讲,理解所学内容,课后通过整理笔记,将知识内化,在多门课程中取得了优异的成绩,连续三年获得了“校级奖学金”。她也有过在夜深人静时因背不下书而焦虑过,想要放弃过,但她坚信“一分耕耘一分收获”,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的心态,提升自己的能力和竞争力,在保持学习成绩在班级前列的同时,参加课外科研活动和学科竞赛。她清楚地记得在大四下学期末时,白天进行专业课学习,晚上参加竞赛培训,如此备战一个月后她代表学校获得省预防医学技能大赛团队二等奖,还取得该学期班级成绩第一名,最终顺利获得保研资格,保送到南方医科大学流行病与卫生统计学专业。在大学的最后一年,她深刻地感受到自己的成长和进步,变得更加自信和成熟,对未来也充满了信心和期待。

旷玲在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,她在学有余力的情况下积极投身于社会服务和志愿活动。在疫情期间,作为一名医学生,她深刻地意识到自己可以承担的责任,主动加入了“新冠防控小分队”,与同学们进入社区进行新冠防控知识宣教,为社区居民提供力所能及的帮助。同时,她还多次报名成为核酸检测志愿者,因表现积极获得“优秀志愿者”称号。此外,她还参加了迎新志愿活动、担任图书馆志愿者,积极为有困难的同学提供帮助。至今,她的志愿服务时长已超过400小时。她的奉献精神和积极向上的态度,不仅为身边的同学带来了正能量,也为她自己的成长和发展增添了无限的动力。

旷玲深知,大学不仅仅是学习专业知识的地方,更是一个充满机会、可以展现个人能力的舞台。由于初入大学时的懵懂和未知,她不敢有所行动,在班级里只是一个默默无闻、专心学习的学生,然而她在高中时曾担任班级的学习委员。可能依旧是对这一份工作的热爱,亦或是以前的经验和今天的成绩带给了她底气和勇气,在大二分流后,她勇敢地面试了新班级的教班职务,并最终面试成功。得知结果后,她既欣喜也决定要做好这份工作。在任职期间,她从不懈怠,在其他教班和老师的帮助下逐渐熟练掌握了这份工作,在领教材前会短时高效地算出每位同学的书费,在发教材时为方便同学领教材将教材搬运到宿舍,会仔细审核同学们的综测成绩再一一告知需要修改的地方,会及时准确地转述教务通知并协助解决同学们的相关问题,以上所做的工作让她收获了为同学服务的满足感和充实感,也在为人处世和交流谈吐方面获得很大提升。

转眼间,大学时光即将结束,回忆大学生活,她用心血和汗水换来了今日的成长和收获。在即将挥手告别这段美好岁月之际,她将整装待发,怀揣着坚定的信心、饱满的热情和高度的责任感,去勇敢面对新的挑战,攀登新的高峰!