卫生管理学系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-10-30 18:01:52

10月25日,卫生管理学系党支部到广州地铁“红色羊角”党建基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。


广州地铁“红色羊角”党建基地,是由广州地铁集团党委结合生产经营实际打造的实践式、体验式、渗透式的党建实践基地,该基地占地1800平方米、设功能区28个,集党员教育、党建实践、品牌传播、示范引领、员工服务等功能于一体,满足党组织和党员“学、听、看、说、做”等各类需求,为组织生活提供一站式场所,为党员培养设计全流程路线,面向全国党组织、党员、群众开放。



在现场教学区,在讲解员的带领下,支部成员沿着“羊角导向牌”进入,依次经过“羊角信号灯”、“羊角列车头”、“羊角列车厢”、“羊角屏蔽门”、“羊角体验站”、历史长廊等。这趟将党建要素与地铁元素高度融合的“红色专列”,利用各种多媒体技术搭建的党建知识传输平台,深度解读了“红色羊角”这一“广州党建十大品牌”的丰富内涵。



在智能答题区,支部成员组织进行了党建知识答题竞赛;在多功能影音播放区,聆听了一堂党课——《新时代、新征程》,观看了一部爱国主义经典影片——《广州起义》;活动最后,在党建基地的党员宣誓区,支部成员还重温了入党誓词,彰显了全体党员“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念,为主题党日活动划上了圆满的句号。




(撰稿:卫生管理学系     撰稿人:李创维      摄影:李创维     编辑:甘发艳)