旧栏目

注册
学院机构
党建工作
当前位置: 学院首页 > 旧栏目 > 学院动态 > 党建工作 > 正文

卫生管理学院组织开展首场“党课开讲啦”活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-05

6月4日上午,卫生管理学院首场“党课开讲啦”活动在19栋四楼会议室开讲。党委副书记李爱军为经济学系党支部全体教师党员讲授专题党课。活动由经济学系党支部书记常路主持。

李爱军以“加强师德师风建设,增强教师党员意识,做‘四有好老师’”为主题,从“锤炼高尚师德是立德树人的必然要求”“把握新时代高尚师德的核心要义”“在教书育人中展示高尚师德”三个方面展开授课。

李爱军指出,高尚师德在青年学生的“拔节孕穗期”能够产生积极影响,老师们要牢牢把握新时代高尚师德的核心要义,以过硬的政治素质、无私的爱生情怀、崇高的人格修为锤炼高尚师德,在以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的过程中,实现立德树人。李爱军还结合《南方医科大学课堂教学管理实施办法》中关于教师职责的内容要求,以及《南方医科大学师德失范行为负面清单》相关规定,进一步明确了师德师风建设的“当为”与“不当为”。

李爱军强调,三尺讲台既是广大教师教书育人的岗位,也是每一名共产党员践行使命的阵地,各位党员教师要不断强化党员意识,在讲台上充分发挥模范带头作用;要明道信道、立德垂范、业精善学、敬业爱生,做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师。

“党课开讲啦”活动是由学校党委根据上级要求统一部署的,学院党委高度重视,将其作为推动基层党组织建设三年行动计划和落实“三会一课”制度的重要工作,作为党员领导干部履行“一岗双责”的重要指标,纳入各级党组织书记年度考核的内容范畴,认真研究布置,精心组织实施,培育一批精品党课,确保党课质量。

供稿单位:党政办

供稿:丁  俊