党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院成功召开书院学业导师与学生见面会

作者: 来源: 发布时间:2018-12-29

12月26日晚,卫生管理学院王黎副书记、钱怡副院长带队组织法学系、卫生管理学系及经济学系学业导师赴顺德校区与学院2017级、2018级学生进行交流。见面会在春华堂举行。

博学善思,志为法学精英

法学系学业导师见面会由王黎副书记主持,王黎副书记结合博雅书院的人才培养理念,说明了设置学业导师的重要性,鼓励同学们尽快与导师建立联系,积极向导师请教,勤思考,善总结。随后,王黎副书记分别为吕群蓉导师、雷娟导师及高涛导师颁发聘书。

吕群蓉导师结合法学系同学职业发展及个人发展目标,勉励大家不断学习,为成为精通法学的人才而努力。雷娟导师表示,将会与同学们一起学习与阅读,通过进行案例分析,增大阅读量,教会大家解决问题的方法。高涛导师结合自身经历告诉大家,认真努力、做好当下,法学专业会是大家正确的选择。

会上同学们还就法考、考研及实习就业等问题与导师们进行了交流,气氛十分活跃。最后,王黎副书记进行总结发言,希望同学们继续努力,加强与导师们的交流。

导学结合,管理有道

卫生管理学系学业导师见面会由学院钱怡副院长主持。钱怡副院长作为卫生管理学系学业导师,为同学们介绍了学院学业导师队伍的整体情况,并向大家介绍书院与学院共同聘请的昌敬惠导师、张露文导师。随后,两位导师分别向同学们介绍了自己在卫生管理学中的研究方向,及今后对同学们的指导计划。导师们幽默风趣的语言,引来同学们阵阵掌声。

钱怡副院长提到,希望大家尽早完成职业生涯规划,积极主动,虚心请教,带着问题去学习。最后钱怡副院长为导师们颁发聘书,并与同学们合影留念。

严谨求真,研学创新

经济学系学业导师见面会由博雅书院办公室刘肖琴主任主持。刘主任向同学们介绍了林政导师、向国春导师,并为两位导师颁发了聘书。林政导师对同学们提出了转变生活方式、增强科研能力、规划职业生涯三个主要目标,同时介绍了新学期对同学们的指导计划。向国春导师与大家分享了自己的求学实践经历,以及在学习与生活中的收获。以亲身经历告诉大家卫生经济专业的潜力与作用。同学们也与导师进行了交流探讨,气氛热烈。

师生见面会后,王黎副书记带领学业导师们到博雅书院进行参观。学思阁、知论堂、艺馨轩、解忧斋......博雅书院里处处都体现着文化与内涵,轻松愉快的学习氛围、丰富多彩的活动、完备的功能设施得到导师们的称赞。

通过此次活动,进一步拉近了学业导师与学生的距离,使同学们对所学专业有了更加深入的了解,明确了自己的学习生活目标与规划,取得了良好效果。

(供稿单位:教研办  作者:周 军  编辑:甘发艳)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号