党政工作
学生新闻
服务培训
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

化州市第四期优秀青年医生综合能力提升专题研修班在我校卫管学院开班

作者: 来源: 发布时间:2018-12-20

1217日,受化州市委组织部、化州市卫计局委托,我校卫生管理学院主办、国际项目办承办的“化州市优秀青年医生综合能力提升专题研修班(第四期)”在我校开班。化州市卫计局洪健副局长,我校卫生管理学院钱怡副院长,以及45名来自化州卫生系统的优秀青年医生骨干和管理人员共同出席了开班仪式。

本次研修班课程结合理论与实际案例,结合课堂与实地走访的形式,邀请相关领域专家就国家医改政策新动向、习近平总书记视察广东重要讲话精神、支付体系改革、医院精益管理、医疗质量与病人安全、医患沟通、信息化管理等全方面进行讲解和分享。

化州卫计局自2016年以来,已是连续三年选送化州卫生系统优秀管理干部、青年骨干、优秀医生前来我校进行综合能力提升的专题培训。卫生管理学院钱怡表示,一方面,我们感谢化州市委组织部、化州市卫计局对我们卫生管理学院的信任,选择南方医科大学卫生管理学院,在化州市“百名青年名医培养计划”人才工程框架下,承办和实施培训计划。另一方面,我们在此间也深切感受到化州市委和化州市卫计局对人才培养的高度重视和积极投入,我们卫生管理学院将秉承“博学笃行、尚德济世”的校训精神,继续以优质的教育资源和良好的管理服务,为化州市委组织部、化州市卫计局选送的医疗卫生领域的优秀青年人才,提供理论切合实际的,与时俱进的教学培训服务。

化州市卫计局洪健副局长表示,随着我国医改的深入推进,医药卫生系统面临前所未有的挑战,对医护人员也提出更高的要求,举办此次培训班,得到了市委和市委组织部的高度重视,为全方位提升化州系统骨干的综合能力和领导水平,为推动化州卫生事业科学发展提供夯实的基础。希望学员排除干扰,珍惜此次学习和交流的机会。学有所思、学有所获!

(供稿单位:国际项目办  作者:许睿敏    编辑:甘发艳

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号