党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

2004级法学专业校友开展毕业十周年系列活动

作者: 来源: 发布时间:2018-12-18

2004级法学(卫生监督与管理)专业的同学作为卫生管理学院的第一届毕业生,在毕业十周年之际,返回母校开展了系列纪念活动。

12月15日,校友们放下手中的工作,从各地赶回母校,重游了曾经的教室和宿舍。随后,在学院老师的陪同下,参观了校史馆。校友们纷纷感慨学校和学院的变化,为学校和学院近年来的飞速发展而骄傲和自豪。

参观校史馆后,12月15日下午,学院在秋水堂月色厅召开了2004级法学专业毕业十周年座谈会。王冬院长、王黎副书记、邓坤金教授、李国兴教授、王益涛主任、洪亦卿主任以及来自全国各地的校友代表出席了会议。会议由王黎副书记主持。

王冬院长首先在致辞中感谢各位校友关心学院的发展,对校友们的到来表示热烈的欢迎。随后,王院长介绍了学校、学院近年来的建设发展情况和办学成绩,并从法学专业的发展、师资力量、科研成果、国际合作以及参与社会服务等方面进行了详细介绍。

优秀校友覃俊翔代表2004级法学专业进行发言,他首先表达了对母校、老师辛勤培养“教诲如春风、师恩似海深”的感恩之情,接着从“变”与“不变”两个层面,汇报毕业十年的“变”与学院、老师深厚情谊的“不变”,表达了作为法学专业校友的自豪与荣耀,回顾十年中从争议、到自信、自豪的变化,希望能将更多法学专业自豪感的正能量传递给师弟师妹,并对学院未来的发展送上了最美好的祝愿。其他校友都汇报了毕业十年,各自成家立业的现况和在工作岗位的经历与感悟,并表示将一如既往的努力,做好本职工作,争做法学专业的榜样。

老领导们纷纷表示对校友们取得的成绩表示欣慰,期许校友们未来发展得越来越好,洪亦卿主任作为教师代表,表达了对校友们在百忙之中回校看望老师的感谢,并表示老师在学生身上学到很多,与学生一同在成长,骄傲学生们“十年磨一剑”的发展,并祝福学生们在各自的岗位上不断精进。随后,播放的毕业纪念视频,将大家的视野一下切换回十年前的场景,大家有感慨、有追忆,将座谈会的气氛推向高潮。

王黎书记最后表示,校友工作是学院的一项重要工作,学院将积极搭建平台,做好校友服务工作,师生情、同学情是永恒的,不管发展怎样,身居何位,校友始终是母校的牵挂与骄傲,欢迎和期待校友们能多回家看看。

最后,校友们向学院赠送了法鼎与谢师恩水晶摆件,祝福学院越来越好!

(供稿单位:学工办    作者:王益涛   袁  妙    编辑:甘发艳)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号