党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院 第一次研究生代表大会成功召开

作者: 来源: 发布时间:2018-12-08

2018年12月5日,南方医科大学卫生管理学院第一次研究生代表大会在教学楼408教室召开。党委研究生工作部张原英副部长、研究生院思政科关龙溪科长、学校研究生会李明瀚主席应邀出席,卫生管理学院王冬院长、钱怡副院长、教研办洪亦卿主任、学院研究生代表及候选人参加了此次大会。

大会审议通过了《南方医科大学卫生管理学院研究生会章程(试行)》和《南方医科大学卫生管理学院第一次研究生代表大会选举办法》,审议通过了《卫生管理学院第一次研究生代表大会筹备委员会工作报告》,选举产生了卫生管理学院第一届研究生会委员会和主席团部长团。李宛霖、温元朗、王慧、张招椿、康峻鸣和黄广成当选为第一届研究生会主席团部长团成员。

在致辞中,党委研究生工作部张原英副部长向大会的顺利召开表示热烈祝贺。张原英指出,研究生会是高校党政联系广大研究生的主要桥梁和纽带,是尊重研究生主体地位、完善学校内部治理结构的重要方面。重视和支持研究生工作,加强和改进研究生会建设,对于在新形势下巩固和扩大党执政的青年群众基础、完善中国特色现代大学制度、促进研究生健康成长,具有现实意义和重要作用。她希望卫生管理学院研究生会在团学改革的形势下,继续秉承研究生会是学校研究生之友的服务理念,走近研究生生活,切实解决研究生需求,积极探索新时期研究生会组织发展的新思路、新途径,做同学们思想上的引领者、行动上的先驱者,带领研究生积极投身实践,营造严谨学风,提高创新能力,繁荣校园文化,维护学生权益。

会上,卫生管理学院王冬院长寄语新成立的研究生会,希望研究生会着力于三项工作:一是以学术为本,帮助研究生练就真正过硬的本领,学会学习和学会做研究;二是以自治为基,充分发挥每一位成员之所长,切实做到各尽其能,给学院工作增添青春的气息;三是以交流为方,加强学生与学生、学生与老师、本院与外院等多层次多方位的沟通交流,真正做到取长补短,学以致用。他期望各位研究生珍惜时光,志存高远,早做人生规划,用心做科研,希望研究生会成员发挥学生骨干作用,紧密联系学院与广大研究生,促进和谐校园、和谐学院建设上新台阶。

卫生管理学院第一次研究生代表大会的召开,是学院全体研究生政治生活中的一件大事,是研究生成长成才的有力见证。在学院党委领导下,卫生管理学院研究生会必将引导研究生更好地开展学习生活,培育创业意识和创新本领,实现研究生的自我服务、自我管理和自我教育。

(供稿:教研办  作者:洪亦卿、刘晋妮   编辑:甘发艳

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号

版权所有 copyright©2020 南方医科大学卫生管理学院