党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院开展实习检查工作

作者: 来源: 发布时间:2016-11-25

根据学院教学工作安排,近期,学院对法学、法学(卫生监督与管理)本科5个实习点的实习开展了中期检查工作。本学期参加实习的2013级法学、法学(卫生监督与管理)专业本科生共93 人。

白云区检察院

11月9日,由副院长王冬教授、王黎副书记带队,法学系曾瑞生老师、学工办王益涛老师和教研办蒋春霞老师一行前往白云区检察院进行第一次实习中期检查工作。

云检.jpg

白云区检察院罗副检察长、政工办梁主任、侦查监督科科长和公诉科内勤人员参加了座谈会,并对学院14位实习生给予了高度评价,一致认为学院培养的学生专业功底扎实,充满朝气,虚心、肯干,给他们的工作提供了许多帮助。

王冬副院长代表学院对实习单位表示感谢。他说,通过参与办案、开庭、担任代理书记员、制作、送达法律文书、整理案件卷宗等工作,学生们法学理论知识的运用能 力、实际问题的处理能力都得到了很好的锻炼;同时,身处司法实践第一线,也使同学们对专业学习的意义有了更深的体会,增强了同学们建设法治社会的使命感和 责任感。

中山市第一人民法院

11月18日我院书记王淦先、副书记王黎、法学系副教授姜雯、教研办高婷婷一行赴中山市第一人民法院检查学生实习情况。中山市第一人民法院为本学期检查的第二家实习单位。

中山2.jpg

在中山市第一人民法院相关领导的陪同下,王淦先书记一行对实习单位进行走访、座谈,比对法学实习生台账统计表,详细了解实习生在实习期间的表现。实 习单位对我院实习生在实习期间的表现十分认可,指导老师普遍反映学生们素质高、态度好、踏实肯干、做事勤快、好问善思、适应工作较快,为基层司法行政单位 带来一股活力之风。同时也表示,目前法院工作职能繁多,任务重、压力大、人手紧缺,希望双方单位加强合作,建立常态化、不间断的实习机制。

王淦先书记代表学院感谢实习单位及指导老师们对我院实习活动的大力支持以及对实习学生的关心和爱护。同时也指出实习活动实际上是把课堂迁移到实务岗位的学习过程,要求实习生们珍惜实习机会,圆满完成实习任务。

中山1.jpg

王黎副书记表示这是与中山市第一人民法院共建法学专业教学实习基地的第十个年头,今后也将一如既往的秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共同建设好实习基地。同时也向实习生强调要起好步、收好尾,在工作中注意好细节,加强主动沟通解决问题的能力。

学院自创办以来,始终坚持法学本科生的集中统一实习。目前,学院已在全省建立了5个实习基地(实习单位有白云区人民检察院、越秀区人民检察院 、越秀区人民法院 、中山市第一人民法院 、东莞市第一人民法院,涉及立法、司法等多个领域),并与每个实习单位建立了稳定的毕业实习指导与服务关系。学生实习由学院与实习单位进行共同管理。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号