党政工作
学生新闻
服务培训
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我校“广州公共卫生服务体系建设研究基地”获批第六轮广州市人文社会科学重点研究基地

作者: 来源: 发布时间:2021-01-07

近日,广州市社科规划办召开了第五轮广州市人文社科重点研究基地考核验收评审会,我校卫生管理学院王冬教授主持的“广州公共卫生服务体系建设研究基地”以“良好”成绩通过第五轮验收,直接进入第六轮广州市人文社会科学重点研究基地建设周期。

我校“广州公共卫生服务体系建设研究基地”于2012年7月获批为广州市人文社会科学重点研究基地。基地经过三轮建设,不断凝练研究方向,集中学科人才,以“助力广州医疗卫生服务体系不断健全完善,服务可及性持续提升”为宗旨,围绕“健康广州”战略,针对广州市公共卫生服务领域的重大理论与实践问题,聚焦 “公共卫生政策研究与评价”、“健康评价与健康管理”、“社区卫生服务与慢性病管理”三个关键方向展开深入研究,取得了一批有特色、有水平、有代表性的科研成果,尤其是针对新冠疫情,基地顶起责任,当仁不让发挥专业优势,利用多年积累的研究基础,就疫情防控、舆情应对等方面积极开展研究建言献策,为政府及有关部门精准施策提供了参考依据。

供稿单位:卫生管理学系

供稿:姚卫光