党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院赴南华大学开展法律硕士学位点建设调研

作者: 来源: 发布时间:2021-04-21

为进一步推进我院法律硕士专业学位授权点建设工作,4月16日,党委书记胥来昌、教研办主任洪亦卿、法学系主任李娜玲、副主任雷娟和教研秘书夏松洁赴南华大学经济管理与法学学院调研考察。南华大学经济管理与法学学院党委书记王文涛、院长王铁骊、副院长傅华丽和刘保平、法学系主任吕宗澄等参加了座谈。

座谈会上,王文涛与王铁骊向我院领导、老师的莅临表示热烈欢迎,并介绍了南华大学经济管理与法学学院的发展情况。胥来昌介绍了我校的发展历史和我院专业设置、学科平台、特色培养模式等基本情况,他表示希望通过此次考察调研,达到学习经验、邀请指导、搭建平台、长期合作的目标,更好地推动我院相关工作,提升我院学科专业建设水平,促成两院之间更深入的交流与合作。

傅华丽介绍了南华大学经济管理与法学学院法律硕士专业学位授权点在师资队伍建设、人才培养、质量保障等方面的经验。洪亦卿、李娜玲、雷娟就学位授权点的招生规模、专业特色、培养方案与模式、导师遴选条件、激励机制等相关问题与在场的各位专家教授们开展了热烈和深入的讨论。

此前,我院法律硕士专业学位授权点已通过广东省学位委员会审批,法学专业获批为广东省一流本科专业建设点。此次赴南华大学经济管理与法学学院调研考察为我院法律硕士专业学位授权点的建设工作奠定了基础。

供稿单位:法学系

供稿:夏松洁