党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院参加第二届全国医药类院校MPA教育发展论坛

作者: 来源: 发布时间:2021-04-27

4月16日至17日,第二届全国医药类院校MPA教育发展论坛在郑州河南中医药大学召开,本次会议由河南中医药大学管理学院承办,我院钱怡副院长、卫生管理学系副主任张屹立、副主任李贝和原玲玲老师参加了此次会议。

河南中医药大学党委书记别荣海教授、全国MPA教指委委员、武汉大学丁煌教授,河南中医药大学研究生院院长副院长彭新教授先后致辞。南京农业大学欧名豪教授、哈尔滨工业大学米加宁教授、东北大学孙萍教授、北京师范大学章文光教授、首都经济贸易大学麻宝斌教授以及来自全国27所MPA办学医药类院校(含拟申报)的教师、学生代表出席了开幕式,开幕式由河南中医药大学副校长李建生教授主持。

在专题发言环节中,来自武汉大学丁煌教授、哈尔滨工业大学米加宁教授、东北大学孙萍教授、南京农业大学欧名豪教授、首都经济贸易大学麻宝斌教授和北京师范大学章文光教授先后发言,他们对医药类院校开展MPA教学的优势、不足、特点进行了各自的阐释,强调医药类院校一定要保证行业特色型MPA教学“稳主流”、“创特色”,同时也对MPA教学过程中理论与实践能力的培养模式进行了探讨,并进一步对未来公共管理学科建设的发展方向进行了展望。我院已通过广东省学位办MPA招生资格审核,如顺利获教育部批准,拟于今年开始招生。我院具备多年的研究生培养经验,现拥有本科、硕士、博士完整的学位体系;拥有公共管理学一级学科硕士授权学位点;公共卫生政策与管理二级学科博士、硕士授权学位点和公共卫生政策与管理学博士后流动站。并拥有广东省高校哲学社科重点实验室、广州市人文社科重点研究基地等一系列研究平台。未来我院将依托MPA项目,深耕广东省医药卫生行业,为培养‘强理论、能创新’的行业特色应用型人才贡献力量。

供稿单位:卫生管理学系

供稿:原玲玲