党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院成功举办考研经验分享交流会

作者: 来源: 发布时间:2021-05-11

为进一步提高卫生管理学院学生的深造率,明确考研目标并提早做好规划,5月6日下午3点,卫生管理学院在顺德校区草一学思阁以及腾讯会议举行线下+线上法学考研经验分享交流活动。本次分享会由法学系、学工办、博雅书院组织、今年成功考入北京大学法学院的2017级卫生法学专业朱炳南同学主讲,法学系李娜玲、雷娟、高涛老师出席本次分享会。

朱炳南先就什么是考研,考研报名,考试时间、地点,学硕和专硕的区别以及考研科目、题型、分数等事项做了详细说明。再结合自身经验对怎样考研总结出自己的心得体会:考研的重心在于初试;考研是一种出路,一种选择,一种决心;考研本质上是一场拉锯战、耐力战、总体战和信息战,;整个备考阶段会很痛苦以及孤独,特别是前期阶段,因此一定要熬过前期初始阶段的学习;考研考验一个人的自律,同学们需要有高度自律;一个人可以不成功,但不可以不成长。通过一场考研,锻炼起的各个方面综合素质的增强才是考研后获得的最大价值!朱炳南的心得分享极大地鼓舞了同学们的士气,现场气氛活跃,掌声不断。因我校已成功开设法律硕士点,朱炳南强烈推荐同学们攻读南方医科大学法律专业硕士。

自由提问环节,同学们踊跃提出跟心态调整,考研时间安排,考研与本科学习等跟考研相关问题,朱炳南一一作以耐心解答。

雷娟、高涛以及李娜玲老师就参加本次分享会的同学提出期望并作出总结。雷娟老师指出本次分享会的初衷,即希望同学们以考研的复习方法和学习态度去对待平时的考试,对考研要早规划,早准备,克服自己的惰性。高涛老师提出考研其实考的不是知识,而是一种状态,时间规划,计划执行力。关键在于自己是否坚持、专心地去做这件事。李娜玲老师鼓励同学们,希望两三年后是在场的同学来做考研分享,并记得大家永远是南医学子。本次两个小时的分享会一方面为准备考研的同学提供了宝贵经验、树立了信心,另一方面为还未准备考研的同学提供方向,使同学们对考研有了更加清晰和深入地了解。

供稿单位:法学系

供稿:陈笑容