党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院开展2021届本科毕业论文检查工作

作者: 来源: 发布时间:2021-06-11

6月9日,卫生管理学院本科毕业论文检查反馈会在学院416会议室召开。学校原政教室主任张道发、原人文社会科学学院(人文与管理学院)院长邓坤金和学校督导专家陈立明出席会议。学院副院长钱怡、教研办主任洪亦卿、各系主任(副主任)、教研秘书和毕业班班委参加了会议。

洪亦卿简要介绍了学院本科毕业论文工作流程和本次检查情况。作为教学质量控制的重要举措,学院2019年就制定并发布了《南方医科大学卫生管理学院本科毕业论文工作流程(试行)》和《南方医科大学卫生管理学院本科毕业论文规范(试行)》。为进一步提高论文质量,适应一流本科专业建设要求,6月7日至9日,学院组织开展了2021届本科毕业论文检查,张道发、邓坤金、陈立明和学校督导专家刘新明受邀担任检查专家。根据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》文件精神,专家们从选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等方面,对2021届本科毕业论文展开了细致检查,记录了详细的意见和建议。

检查反馈会上,专家们积极肯定了学院本科生毕业论文总体上质量不错,进步很大,选题符合专业要求,论文格式规范,论证较充分。他们对下一步的部分论文整改提出了具体要求:一要加强过程管理,对论文选题、中期检查及论文评阅等环节进行针对性指导强化论文内容及格式规范,进一步提高论文质量。

系主任(副主任)李娜玲、李贝、王莉纷纷表态,将与论文指导老师密切配合,带领同学们,根据专家们的意见和建议修改和完善论文,高质量地做好整改工作。与会老师和学生还就本科论文写作及答辩事宜发表了看法,展开了深入的探讨与交流。会议气氛坦诚热烈,富有成效。

钱怡总结指出,毕业论文质量是本科专业水平评估的重要指标,大家必须高度重视,严把质量关。各系应根据专家们的反馈意见,及时整改检查中发现的问题,并以本次检查为契机,进一步规范毕业论文指导和管理工作,加强对选题、开题、答辩等环节的全过程管理,不断提高我院本科毕业论文质量。

供稿单位:教研办

作者:洪亦卿、周 军

审核:钱 怡

编辑:周 军