党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院举行研究生国家奖学金经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2022-12-11

为充分展现我校研究生国家奖学金获得者的风采,发挥榜样力量和导向作用,12月8日下午卫生管理学院线上开展国家奖学金获得者经验分享会。本次会议由学院教研办洪亦卿主任主持,高婷婷老师出席。

会议伊始,洪亦卿对本次国家奖学金获得者——王若楠同学作了简要介绍,对其获得国家奖学金表示祝贺,希望同学们能够汲取优秀学姐的宝贵经验,奋发超越,拥有精彩的研究生生活。

王若楠从目标规划、科研学习、生活工作等方面进行分享。首先,她建议同学们做任何事都需要有一定的目标和规划;大目标指导小目标,并将每个小目标进行细化。她提出,虽然每个同学的情况可能不太相同,但研一至研二大家都有着共同的任务,需要完成相同的学业要求,所以需要每位同学根据自己的实际情况做出相应调整,对自己的时间作出合理规划。

其次,她建议同学们在科研学习上努力做到以下几点:导师把关;文献为主、软件为辅、自主学习;寻求合适期刊,认真返修;把握个人节奏,高效学习。最后,她鼓励同学们积极参加体育锻炼和社会实践活动,不断提高自己的实践能力,并保持积极乐观的心态,热情真诚,宽以待人。

分享会最后,洪亦卿对中科院分区标准进行了补充说明。他希望同学们学会感恩,学会自律,将学习规划对焦职业规划,要有问题意识,通过一线调研和社会观察发现问题,利用科研方法和研究工具分析问题,提出解决问题的对策建议,服务国家建设需要。

本次经验分享会的成功开展,激发了同学们的学习斗志,激励同学们树立坚定的理想信念,明确未来的奋斗目标,进一步加强了我院良好的学习风气。

供稿单位:教研办

作者:何艳婷  高婷婷