党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院召开招生就业总结暨推进大会

作者: 来源: 发布时间:2024-05-14

5月4日下午,学院招生就业总结暨推进大会在512智慧教室召开。学院党委书记王黎、副院长钱怡、张持晨和全体教职员工参加了会议,教务处副处长王飞出席指导。会议由学院副书记张静主持。

会上,王飞副处长详细解读了新高考综合改革政策,结合新高考改革下面临的挑战,围绕招生宣传工作中的重点和难点进行深入讲解。他强调在实际工作中要及时调整招生宣传工作策略,将“走出去”与“请进来”相结合,合理选择目标人群,灵活运用招生技巧。

钱怡副院长对今年的招生工作提出了明确的目标和要求,她强调在招生宣传工作中需准确把握招生政策,全员全过程参与招生宣传工作,并按照招生工作的时间线,细致部署了学院下一步的具体工作。学院法学系雷娟副教授、经济学系常路副教授从自身情况出发分别分享了招生就业工作经验。

张静副书记总结了2023届毕业生就业工作情况,通报了2024届就业工作安排,重点介绍了近期学院就业工作开展情况。她希望全员上下联动,齐心协力,切实做好学院毕业生就业精准指导与帮扶工作。

最后,王黎书记强调,一要认清形势,提高站位,充分认识招生宣传与就业工作的重要性和紧迫性;二要凝聚共识,突出实效,把招生宣传和就业工作落到实处;三要直面挑战,协同参与,多措并举创新招生就业工作方式,高质量完成学校2024年招生就业任务。

供稿单位:教研办

作者:袁  妙