党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院开展中葡硕士留学项目五大专业解读及学习经验分享交流会

作者: 陈旭杏来源: 发布时间:2021-06-28

6月27日下午,卫生管理学院开展了2021年线上系列“中葡硕士项目优秀学员经验分享会-五大专业解读专题”。陈奕彤、王晓慧、梁芷珊、王俐文和方璐五位学员作为该项目优秀学员代表,向2020级、2021级项目学员以及其他参会学生,分享了所读专业的特点、核心课程内容、就业前景等心得体会。中葡硕士项目,是我校与葡萄牙里斯本大学学院(ISCTE-IUL)携手开展的医药卫生管理硕士留学项目,旨在培养医疗卫生领域的复合型创新人才。

2019级学员陈奕彤,临床医学本科毕业后选择工商管理作为硕士攻读专业,目前在北京医渡云工作。她向同学们详细讲解了工商管理专业八门必修课的特点及具体授课内容,并且鼓励大家“带着目的学习,带着思考成长,会让你进步更快收获更多”。

2019级学员王晓慧,本科来自我校卫生管理学院卫生经济学专业,硕士阶段所选专业为管理学。目前在方舟健客集团担任业务总助。会上她从四个方面向大家分享了选择该项目原因,包括项目的团队管理、项目高质量导学课、丰富的校友资源以及提升自身竞争力的考虑。接着,她分享了管理学专业的特点以及课程内容,亦推荐了一些对学习有帮助的APP和网站。

2019级学员梁芷珊本科来自我校预防医学专业,在ISCTE-IUL硕士留学期间,成功申请法国KEDGE硕士双学位。梁芷珊分享了技术与服务管理专业的特色和核心课程设置,详细解说了每门课程的学习重点、作业难易程度、考试形式以及授课老师的风格。最后,她还向大家传授了成功申请双学位的经验。

王俐文同学拥有中医学本科背景,2018年入读中葡硕士留学项目,选择攻读人力资源硕士学位。2020年7月至今,她任职于ISCTE国际关系办公室,负责中国项目相关工作。在会上,她向同学们分享了该专业的特点、授课模式以及相关的学习经验,分析了该专业人力资源方向和咨询方向两个方向的区别。

2018级学员方璐,本科来自我校生物医学工程专业,硕士专业为市场营销,目前在上海嘉会国际医院实习。她提到,个人兴趣结合职业规划,是她选择该专业的主要原因,并且详细介绍了市场营销专业的课程设置、授课特点及学习建议。方璐重点推荐了ISCTE市场营销专业的《消费者行为和市场调查》课程,其包括了心理学和经济行为的知识,研究人们在做抉择、购买或者淘汰、复购等过程的影响因素,同时课堂上有大量生动的实例分析,有趣又实用。关于毕业论文,方璐建议大家根据兴趣尽早确定导师和选题方向,随时记录自己闪现的写作灵感,并且要做实证研究。

最后,五位师姐共同祝愿同学们都有远大的前程。同学们纷纷表示分享会收获满满,对各个专业有了更全面深入的了解,对即将到来的专业学习和留学生活充满了期待。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号