党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

我院师生赴黄埔氢能创新中心参观交流

作者: 来源: 发布时间:2024-05-09

5月8日下午,我院党委书记王黎带领师生代表赴黄埔氢能创新中心参观交流,学院副院长张持晨、各系教师代表、学生辅导员及本硕博学生共30余人参加活动。

加拿大国家工程院院士、黄埔氢能创新中心负责人和首席科学家叶思宇博士对我院的到访表示热烈欢迎,带领参观了中心展厅和生产车间,并介绍中心发展概况、管理理念、经营模式等。

随后,双方举行了座谈交流会,与会学生围绕氢能源的安全性问题、氢能电池普遍投入日常生活使用的可能性、车间噪音下如何保障工作人员健康等方面踊跃提问。

学院结合本次参观交流开展了访企拓岗活动,王黎与中心行政负责人就运营管理、人才需求等进行了深入交流。

此次参观交流活动不仅让师生代表对氢能在未来能源系统中的重要作用有了深入了解,也帮助教师代表拓展了教学思路,引导学生拓宽了就业视野,对未来的目标有了更清晰的规划。

供稿单位:学工办

初审:丁  俊