党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

【我为群众办实事】用心学党史,真心办实事

--我院健康管理团队开展“我为群众办实事”系列活动

作者: 来源: 发布时间:2021-06-16

5月20日至29日,我院健康管理团队联合广东省卫生健康宣传教育中心、乐昌卫健局、三溪镇镇政府,赴韶关市乐昌市开展调研及健康传播活动,深入基层、深入群众,关注群众健康状况,共解健康难题,切实推进“我为群众办实事”落实落地。

5月25日下午,团队联合三溪镇卫生院在三溪镇中心学校开展了“儿童青少年预防近视知识讲座”主题健康教育活动,团队成员、学院硕士研究生张佳弛为广大学生开展了一场题为“保护眼睛,预防近视——给我们眼睛多一点爱”的主题讲座。团队还开展了儿童青少年健康行为调查,通过个性化的数据分析为三溪镇儿童青少年视力防治策略提供有力的参考。讲座后,团队多位成员与小学生开展了体育活动及心理咨询,并与三溪镇领导洽谈了“关于青少年心理与行为队列研究”的相关事宜,为我院拓展研究现场,深入基层为老百姓办实事做出了有益尝试。

5月27日至28日,团队成员、学院2020级博士研究生薛雅卿参加了乐昌市卫生健康局举办的“2021年国家基本公共卫生服务健康教育与健康素养促进项目培训班”,并作为主讲教师进行了授课,结合实际案例多角度、多方面帮助学员提升业务素质。

5月20日到29日,团队针对广东省韶关市乐昌市三溪镇60岁以上老年居民开展了“广东省老年人健康管理与健康素养提升项目暨健康行为前瞻性队列调查”,内容囊括了老年人的基本信息、患病情况、行为生活方式、心理状况和日常活动能力等多方面内容,致力于关心关爱老年人生理和心理健康。调研期间,团队成员在三溪当地卫生院和村医团队的支持与配合下,打破方言隔膜,以真心换真心,与当地老人展开深入交流,认真传播健康知识与技能,帮助老年人了解个人健康状况,树立正确的健康观念。团队的表现赢得了当地村民、工作人员、村医团队、卫生院以及政府的一致好评。

党史学习教育开展以来,我院健康管理团队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,积极发挥专业优势扎实推进“我为群众办实事”系列实践活动,为构建强大的公共卫生体系、全方位全周期保障人民健康助力,努力把党史学习教育成果转化为工作实效。

供稿:张佳弛、薛本立

审核:李爱军

编辑:丁  俊

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号