党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

我院开展党纪学习教育专题宣讲

作者: 来源: 发布时间:2024-07-02

7月1日,我院邀请越秀区人民检察院第二检察部副主任、一级检察官张淑丹来学院作党纪学习教育专题宣讲。本次专题宣讲由学院党委书记王黎主持,钱怡副院长、张静副书记及全体教师党员参加宣讲。

张淑丹以《高校人员法律风险与廉洁教育》为题,从“案例介绍”、“党纪学习教育要点”、“法律风险防范知识点”及“犯罪警示”四个方面为全体党员进行详细解读。通过近年来高校职务犯罪典型案件,结合党纪学习教育要点,分析了案件发生的特点、原因,并从六个方面详细诠释了高校人员法律风险防范知识点,给党员们上了一堂深刻的政治纪律课、警示教育课。

王黎指出,从严治党永远在路上,作风建设也永远在路上。我们要始终坚持党对教育的领导,常态化抓好学院党纪学习教育和党风廉政建设,进一步提高素质、改进作风、强化责任、狠抓落实,推动学院教育高质量发展。大家要紧紧围绕落实党的教育方针,把教书育人作为实现人生价值的舞台,要严格遵守教师职业准则和有关纪律法律规定,树立廉洁从教的意识,绷紧师德师风之弦,始终如一守好底线,确保作风形象永不变色。

供稿单位:党政办

供稿:王益涛