首页 >> 新闻中心 >> 正文

【优秀学子】国际项目毕业生:不负留学时光,归来奔赴热爱

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-07-09   浏览数:

不知不觉又到了毕业季,时光匆匆而逝,转眼间同学们挥别校园,踏上新征程。

自2011年启动至今,南方医科大学国际合作硕士留学项目已培养了十三届学生,现展示两名项目优秀毕业学员风采。

白峻松-为卫生健康事业奋斗

个人简介

本科毕业于我校公共事业管理(医院管理)专业。留学期间成功申请葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)硕士双学位项目,前往法国KEDGE商学院就读。现于复旦大学附属中山医院从事行政管理工作。上海市人民监督员、2024年度国家医保局医药集中采购义务监督员。近期与导师Fernando Ferreira教授在JCR (Business, Finance领域) Q1期刊《Strategic Change》上发表文章Enhancing hospital resilience and planning capacity in scenarios of crisis using group decision-making and interpretive structural modeling。

留学感悟

记得在Iscte开学短短的几周就有密集的课程、作业、小组展示。老师们为了让同学们听懂、听清,会特地放慢语速,对关键概念解释很多。但建议自己也要稍微花点时间适应授课老师、同学们的口音和书写习惯,与来自不同国家的同学协作,完成团队任务。

强烈建议大家在项目第一年积极配合授课老师的课程安排,课堂上主动参与互动,提前适应第二年留学的学习节奏及语言环境。针对毕业课题的研究准备,需要明确自己的写作习惯,有意识地了解论文导师的研究方向及论文反馈的节奏,找到适合自己的导师并主动沟通邀请,避免因为节奏不一致而影响写作进度。

写给师弟师妹的话

在此启航,永远在路上。卫生管理学院始终是温暖的地方,我怀念这里的每一天,也无愧于自己的每一天。希望自己继续做深做实每一件工作中的小事,躬身入局、久久为功,为卫生健康事业贡献一点点绵薄之力。读书的日子里常有幸福、总有迷茫。只愿师弟师妹们学有所长,终能发现自己所热爱,坚定地奔去,无问西东!

梁晨-立志当好人民公仆

个人简介

本科毕业于我校生物医学工程(医学物理师)专业,心理学双学位。大四期间同时入读项目,实现本硕无缝链接。目前任北京丰台区区级机关公务员。

留学感悟

在南医大的项目学习中,灵活的小组化形式,让我们项目之间的同学们彼此加深了关系,建立了友谊。现在想来,这一阶段是十分重要的,项目的同学们都是出国时光的依靠,是学习过程中共同进步互相扶持的伙伴。

在葡萄牙的生活,远比想象中的更加惬意美好,葡萄牙拥有着绝美的海岸线和诸多的人文景观,航海纪念碑不仅纪念着前人,也激励着后辈。热情的葡萄牙人也让人对这个国家流连忘返。

Iscte的教授同学们也都很热情友好,多种多样小组作业也给了我们与班上同学们交流的方式和平台,让我们可以充分掌握教学的内容,不断地磨砺自己。我真的很感谢我的导师和同学们,还有对我给予很大帮助的房东,让我得以顺利完成学业,并且明确自己的目标。

写给师弟师妹的话

我们这一届的同学们,各自有各自的想法和规划,大家的选择各不同,也都很优秀。我想说的是,大道如砥,行者无疆。未来在于我们,没有必要去和别人比较些什么,只要做好我们自己,在学习过程中不断问自己,在学业结束后,我们到底想过上怎么样的生活?我相信,在不断的自问中,我们的答案会越来越明晰,也会越来越有动力去为之奋斗。俗话说,想做成一件事,要先把屁股坐下来,开始做。心有所信,方能行远,自驱力永远是我们干事创业的不竭动力。惟其笃行,才弥足珍贵;惟其艰险,才更显勇毅;惟其磨砺,才始得玉成。愿大家心怀希望 抓住机遇,迎接这独属于自己的留学浪漫。

【项目简介】

南方医科大学先后与葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)、英国伯明翰大学(UoB)携手举办硕士留学项目,可选专业:管理学、企业管理、人力资源管理与组织咨询、市场营销、技术与服务管理、卫生经济与卫生政策、卫生研究方法、公共卫生、生物信息、临床试验。

招生对象主要面向本科或本科以上应、往届毕业生,部分即将升读本科毕业班的同学可实现本硕无缝链接。项目均由南方医科大学卫生管理学院承办,整合两校优质教育资源,旨在培养既了解医药卫生行业运行规则又系统学习、掌握管理知识和技能的具有国际视野的复合型人才。国际合作硕士留学项目2024年面向全国招生,滚动录取。