优秀学员风采

梁晨

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-07-10   浏览数:

1.学习经历

本科:南方医科大学生物医学工程(医学物理师)专业,心理学双学位;

硕士:Iscte工商管理硕士学位。

2.工作单位

北京丰台区区级机关

3.回顾我的学习之路

在南医大的项目学习中,灵活的小组化形式,让我们项目之间的同学们彼此加深了关系,建立了友谊。现在想来,这一阶段是十分重要的,项目的同学们都是出国时光的依靠,是学习过程中共同进步互相扶持的伙伴。在葡萄牙的生活,远比想象中的更加惬意美好,葡萄牙拥有着绝美的海岸线和诸多的人文景观,航海纪念碑不仅纪念着前人,也激励着后辈。热情的葡萄牙人也让人对这个国家流连忘返。在学校的生活也是iscte的教授同学们也都很热情友好,多种多样小组作业也给了我们与班上同学们交流的方式和平台,让我们可以充分掌握教学的内容,不断地磨砺自己。我真的很感谢我的导师同学们,还有对我给予很大帮助的房东,让我得以顺利完成学业,并且明确自己的目标。

我们这一届的同学们,各自有各自的想法和规划,大家的选择各不同,也都很优秀。我想说的是,大道如砥,行者无疆。未来在于我们,没有必要去和别人比较些什么,只要做好我们自己,在学习过程中不断问自己,在学业结束后,我们到底想过上怎么样的生活?我相信,在不断的自问中,我们的答案会越来越明晰,也会越来越有动力去为之奋斗。俗话说,想做成一件事,要先把屁股坐下来,开始做。心有所信,方能行远,自驱力永远是我们干事创业的不竭动力。惟其笃行,才弥足珍贵;惟其艰险,才更显勇毅;惟其磨砺,才始得玉成。愿大家心怀希望 抓住机遇,迎接这独属于自己的留学浪漫。