优秀学员风采

包孝忠

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-07-10   浏览数:

1.学习经历

本科:南方医科大学公共事业管理专业;

硕士:Iscte管理学硕士学位。

2.工作单位

法国巴黎银行,运营控制分析员

3.回顾我的学习之路

回想最初抵达里斯本,在小黄车的叮叮声中,逐渐熟悉了生活的节奏,习惯了学习的氛围,但在疫情的影响下,一切是那么熟悉又陌生。新的阶段,新的形势,有着许多全新的挑战,需要不忘初心、变中求进、变中突破。

项目开设的五大专业分别侧重锻炼逻辑决策能力、组织管理能力、创新量化能力、敏锐洞察能力和人才分析能力,大家在选择专业的时候可以参考。对比国内外课程设置的差异,以SPSS课程为例,国内这门课更侧重于SPSS软件操作,而国外课程更注重数据分析。在授课方面,Iscte的老师更喜欢把重点知识写在板书上,因此建议师弟师妹们重点关注课堂板书,不过分依赖课件。希望大家可以发挥自身优势,踊跃参与到不同国家学生组成的学习小组,以获得更好的留学体验。